為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

義務役薪資每月破2萬元! 網友泣:以前6千元真的是做功德

義務役薪資每月破2萬元! 網友泣:以前6千元真的是做功德

image source:FB/國防部發言人

文/蔡岳霖

總統蔡英文27日上午召開國安高層會議,討論「強化全民國防兵力結構調整方案」。根據媒體報導,實際延長兵役內容,包含94年1月1日以後出生男性列入徵集。在薪資上,義務役士兵從每月約6,500元,大幅調高至2萬320元,消息一出引起網友熱議「自願役表示不服」、「好貴的炮灰」、「兩年6,500的可以補嗎」、「抗中保台只值一個月2萬」、「以前6,000真的是作功德」、「不到最低薪資欵」、「志願役會很難招」。

薪資多3倍訓練科目也加嚴 軍方:未來入伍訓採嚴訓

蔡總統27日中午親自與民進黨團及立委溝通討論,再行召開記者會對外說明。根據媒體報導,過去義務役士兵每月薪資約6,500元,傳出府院曾一度決定增至1.5萬元,至26日討論後最後才拍板為2萬320元。官員表示,這對部分家境狀況不佳的役男而言,確實不無小補。

義務役薪資是過去的三倍,訓練科目也傳出比過往操。據了解2024年元旦以後的義務役新兵,入伍訓練為8週,與志願役新兵一樣,採取嚴訓。8週課程區分有一般課程、體能戰技、兵器教練、戰鬥教練四大類,新增合理冒險、戰場抗壓、健康管理、運動科學概論、戰傷救護、求生訓練、戰術行軍等項目。

傳兵役制度11月已拍版 考量九合一大選才延至今公布

根據《中時新聞網》報導,兵役延長相關討論,國防部11月初整合各方意見後就已拍板,只等待府院裁定並宣布實施,但府院考量到「九合一大選」,以及選後朝野對國防部所呈方案有所爭執,軍方基於不涉入政治原則,直到27日才確認將在今由總統正式公布。據了解,這次的兵役改革共有3大亮點。首先,未來兵力結構將會分成「主戰部隊」、「守備部隊」、「民防系統」、「後備系統」4區塊,其中主戰部隊會由志願役士兵擔任,義務役則會擔任守備部隊。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報