為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

教友跳出來爆料!宋逸民教會要求每週奉獻、認領「愛宴」5千 強調做禮拜「假哭」:影片才會感動

教友跳出來爆料!宋逸民教會要求每週奉獻、認領「愛宴」5千 強調做禮拜「假哭」:影片才會感動

image source: FB/宋逸民

文/蔡瓅萱 

由藝人宋逸民創立的教會「藝起發光」近期在小甜甜(張可昀)退出後開始爆出諸多爭議,成為各界關注的焦點。後續也有多名前教友陸續出來爆料更多教會的黑幕,其中醫藥美食記者王瑞玲更是透露許多教會內部的不合理要求,近日她就向媒體揭露,宋逸民會要求教友們捐款奉獻,1週就要收取1次,一般人1次最多「奉獻」1萬元,一些藝人教友甚至都捐款超過6、7位數。 

單次奉獻最高1萬元!藝人教友捐款高達6、7位數

據《三立新聞網》報導,王瑞玲表示入教會後每週必須要進行1次「奉獻」,單次最高金額為1萬元,同時她還指出,許多「叫得出名字」的藝人教友「奉獻」都高達6、7位數,此外,到別的地方當講員作見證享時,所得費用也要全部奉獻給「藝起發光」。藝人阿Ben、徐小可夫妻就被爆出曾為了教會擴堂奉獻百萬元,雖然並未正面承認,但也透露「付出了當時他們所要求的金額」。 

「藝起發光」教會要求教友每週進行「奉獻」

▲「藝起發光」教會要求教友每週進行「奉獻」。

image source: FB/宋逸民

還有教友透露,教會每週五會以「愛宴」請教友吃飯,但餐費也是由教友認領,一次就是5千元,若不認領的話還會以「遠離神」的理由被踢掉。在接受《三立新聞網》採訪時,王瑞玲呼籲宋逸民所屬教會將金流動向公開說明清楚,她指出金流都沒有公開,教會內部也有太多事,幾乎可以出成一本書來講,並表示如果將錢投入公益,大家也都很樂意,但希望能公開透明,並強調「我們(教友)真的都很受傷」。 

做禮拜要「感動落淚」 哭不出來會被要求閉眼

除了金錢動向的爭議外,還有人爆料,宋逸民會在每次教會做禮拜時都會要求教友「假哭」。據《噓!星聞》報導,一名教友L小姐透露,宋逸民會在每次敬手時要求大家「感動落淚」,表示這樣「拍出來的影片大家才會感動」,如果哭不出來,就會被要求「閉眼不要張開」。L小姐認為,宗教其實應該是一種精神慰藉,信徒要對教會做出多少奉獻,都是取決於個人能力,教會不該干涉。 


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報