為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

小甜甜、宋逸民「發光」引戰火!搖滾宮主賴銘偉首發聲:牧羊者亦可成虎狼

小甜甜、宋逸民「發光」引戰火!搖滾宮主賴銘偉首發聲:牧羊者亦可成虎狼

image source:翻攝FB/賴銘偉

文/姜雅馨

上週藝人小甜甜(張可昀)遭週刊爆料,因宣傳新戲《幸福宅在一起》受訪時,報導焦點多聚焦在好友愷樂身上,導致後續報導失焦,被該劇製作人宋逸民數落後換角,事件曝光後卻接連爆出小甜甜退出宋逸民所屬「藝起發光」教會,此舉也引來許多演藝圈人士發聲。

在第二屆《超級星光大道》奪冠的賴銘偉,目前在桃園大溪擔任廣澤宮總務,面對小甜甜事件,他也在今(26)日下午發文侃侃而談。

「賴銘偉」人氣歌手網路口碑排行榜

▲賴銘偉位居網路溫度計的人氣歌手網路口碑排行榜第115名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣歌手網路口碑排行(2022/09/27~2022/12/25)

賴銘偉發文談小甜甜事件!信仰不可建立人情壓抑、勒索支配上

賴銘偉今日在臉書上發文,認為信仰應自求約束,而非干涉限制,「上善若水,適之則濟,過之成溺,信仰生活當自求約束,而非干涉箝制」,他也指出迷途羊群需要有慈愛包容的牧羊者,「善誘使其行有準則,勸勉使其心有依歸,而一但破壞了分際原則,牧羊者亦可能成虎狼,吞噬原本的信任與寄託,如利刃切割,見了血,創傷永存,人皆可寄託信仰強化自己的信念,但不該建立在人情壓抑和勒索支配上」。

賴銘偉見解廣受網友認同!他曝:宗教信仰是多元化

賴銘偉的見解也受到千位網友認同,不少粉絲分享,「宗教的信仰是多元化,學修氣質智慧是仙佛的引導,交流是人與人互相學習,精神寄託,迷思羔羊才有所歸向」、「說得好」、「跟著聖王公『一起發光』」、「值得深思」、「人情、親情的勒索是最可怕跟不自覺的...不管是施暴者或是被施暴者...」。

賴銘偉見解廣受網友認同!他曝:宗教信仰是多元化

image source:翻攝FB/賴銘偉

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報