為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

共軍擾台71架次創新高!解放軍對台軍演秀「眺望中央山脈」照片

共軍擾台71架次創新高!解放軍對台軍演秀「眺望中央山脈」照片

image source:國防部提供

文/蔡岳霖

國防部26日公布台海周邊海、空域動態,從25日清晨6點至26日清晨6點為止,偵獲共機71架次,共艦7艘次,國軍反制作法運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。面對中共解放軍持續擾台,總統蔡英文26日出席將官晉升典禮致詞時表示,國人越團結台灣越安全,三軍統帥和大家一起共同打拚。剩不到5天就要邁入2023年,若年前未公布兵役延長,明年無法實行,就得再延長一年,媒體也詢問總統是否27日就會拍板兵役延長,以及中共軍演,蔡英文沒有回應。

兩岸緊張?蔡英文:越是做好準備 侵犯者冒進機會越少

總統蔡英文26日出席111年下半年晉任將官勗勉典禮致詞,近年來威權主義不斷擴張,影響國際秩序以及區域和平穩定,國軍必需與時俱進,過去一年內布雷艇中隊已成軍,玉山軍艦順利交艦,勇鷹號預計2026年交機,蔡英文總統再一次強調「我們越是做好準備,企圖侵犯者冒進的機率就愈小,我們越團結,台灣就越強大,也會越安全,她會和國軍站在一起,持續充實國防,為捍衛台灣民主自由共同來打拚。」蔡總統也感謝國軍的家人,有各位支持,讓國軍可以全力以赴。

根據空軍公布的台海週邊空域動態示意圖,共有12架次殲-11機、6架次蘇愷-30機、1架次彩虹-4無人機、6架次殲-10機、18架次殲-16機、1架次運-8遠干機、1架次運-8反潛機、1架次的空警-500機及1架次無偵-7機,共計47架次,侵擾台灣外海周邊空域。軍機擾台最多的上一次是在2022年8月7日,共66架次,此次71架次再創新高。

中共25日對台軍演公布中央山脈空拍照 解放軍嗆:美台勾連挑釁的堅決回應  

中共解放軍東部戰區25日對台實施軍演,並在共軍東部戰區微信公眾號公布,中共戰機於演習時在空中眺望台灣中央山脈的照片,中共解放軍東區戰區發言人施毅表示,「這是針對當前美台升級勾連挑釁的堅決回應。」他強調戰區部隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和領土完整。

我國防部反嗆,中共相關「武嚇」舉動,明顯以威懾國人心理為目標,無助其國際形象。國軍絕對有決心、有能力、有信心捍衛國家主權,確保國防安全。民進黨立委陳亭妃表示,美中關係愈來愈緊繃,中國不斷用武力挑釁行為,對美中關係不會有縫合機會,中國在玩什麼樣的把戲,全世界都在看。

image source:微博/東部戰區

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報