為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

從5週變8週入伍訓練確定延長!國防部曝「操課菜單」

從5週變8週入伍訓練確定延長!國防部曝「操課菜單」

image source:FB/國防部發言人

文/陳宣懿

兩岸局勢緊張,我國義務役役期研擬從現行「四個月」延長為「一年」,外界關注政府是否於本月底前公告,行政院長蘇貞昌近日證實,目前進入最後盤點階段。而國防部訓次室軍訓處處長劉慎謨20日指出,入伍訓練從5週共230小時,調整為8週共380小時等。對此,PTT有網友表示,「八週以後的不講一下嗎」;還有人認為,「拔草側風向」、「下一步2年兵」。

入伍訓練調整為8週 時數增加和新增課程

近來兵役制度持續引發討論,役期是否延長各界看法不一,不過日前傳出,軍方所提出的訓練方案內容,遭指過於保守及傳統,讓國防部不滿意,對此,劉慎謨回應,國軍是考量戰訓需求及參考先進國家作法,以實戰化為核心,包括入伍訓練調整為8週共380小時,課程上則會新增合理冒險、戰場抗壓、健康管理、運動科學概論、戰傷救護、求生訓練、戰術行軍等項目。

射擊從臥姿86發子彈 調整為三姿勢擊發

另外在射擊部分,從原本臥姿86發子彈,調整為立、跪、臥三姿勢,以及行進中的射擊,總共160發;至於部隊訓練,將會依照任務需求、部隊屬性,增加中高級專長、新式武器與裝配操作等,並藉由完全駐地專長訓練、兵科基地聯合演訓,及作戰計畫演練等,來強化官兵執行戰訓任務的作戰職能。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報