為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

網友熱議古早味糖果「超難吃四大天王」!你的童年裡也有這些「死甜化學味」嗎?

網友熱議古早味糖果「超難吃四大天王」!你的童年裡也有這些「死甜化學味」嗎?

image source: FB/翻攝自爆笑禁區

文/蔡瓅萱

大家的童年回憶中一定都少不了讓人懷念的「古早味零食」,諸如金幣巧克力、金幣巧克力、金牛角、口哨糖、汽水糖、牙膏巧克力醬、豬耳藝等等,有些讓人無限懷念,有些則讓人回想起來就覺得「超難吃」。近日網路上便有人分享了4個超難吃的古早味零食,貼文一出引發無數網友共鳴,留言區迴響熱烈。 

臉書粉絲專頁「爆笑禁區」近日貼出了一張放有4種古早味零食的圖片,表示「現在的小孩一定不知道這些有多難吃」。圖中列出了「甜筒軟糖」、「冬瓜軟糖」、「三色軟糖」、「金幣/金魚巧克力」等,引來許多人留言回覆,「不能只有我吃到」、「甜筒軟糖還可以,其他三個是真的難吃」、「這幾個都很噁心」、「難吃死」、「全部都不行,這些東西居然還存在地球上」、「地獄系糖果」。 

甜筒軟糖

將多種口味、各種顏色的軟糖填入甜筒狀的餅乾中,製作成色彩繽紛、小巧可愛的迷你甜筒冰淇淋,雖然外表吸睛,不過味道卻讓人不敢恭維。許多人覺得甜筒餅乾和軟糖的搭配非常突兀,甜筒餅乾不軟不硬,內餡的口感又在軟糖和果凍之間游離,搭在一起形成難以言喻的味道。 

甜筒軟糖

image source: FB/惠香食品

吃過的網友們也紛紛表示「甜筒很黏」、「甜筒軟糖只有甜筒的部分好吃而已」,不過也有許多人覺得甜筒軟糖是裡面最好吃的零食,「小時候很喜歡甜筒軟糖」、「甜筒軟糖好吃呀」、「甜筒還可以接受」、「甜筒是我幼稚園的回憶」、「 甜筒軟糖好吃欸」、「甜筒軟糖還不錯吧」。 

冬瓜軟糖

將冬瓜與糖一起熬煮,凝固後切成小塊後裹上糖粉,成為白色長條狀的冬瓜軟糖(冬瓜糖/冬瓜條)。不少人覺得冬瓜糖的味道過於甜膩,在製作過程中加入大量糖分,成品又灑上糖粉,放入口中感覺像吃下一口糖渣,甜到像濃縮糖漿的味道讓人皺眉,甚至還有人說冬瓜軟糖有個「腳臭味」。 

冬瓜軟糖/冬瓜糖/冬瓜條

image source: FB/十翼饌 - 為幸福加料

留言區也有不少網友表示:「冬瓜糖超可怕,那口感跟甜度」、「冬瓜死甜」、「冬瓜糖真難吃」、「冬瓜糖不好吃,我都看阿嬤拿來泡熱水喝」,不過還是有人對冬瓜糖情有獨鐘,「冬瓜糖超級無敵好吃」、「冬瓜糖好吃欸」、「冬瓜糖明明超好吃」、「冬瓜糖我喜歡」。 

三色軟糖

紅白綠色配色的三色軟糖,是許多人童年中熟悉身影。光看就覺得充滿色素的外觀,一口咬下也是滿滿的化學味,再加上充滿韌性的口感,讓不少人覺得「吃起來像橡皮擦」、「像在咬塑膠」。

三色軟糖

image source: 雄風企業有限公司

許多網友都表示:「三色很硬」、「三色軟糖真的噁」、「食物通常跟『三色』有關係就沒一個好吃的」、「三色糖我不行」、「三色軟糖超噁的」,但仍有擁護者站出來為三色軟糖辯護,「三色軟糖我覺得還行啊」、「三色軟糖很讚欸」、「 三色軟糖很好吃啊」、「三色很好吃」、「三色軟糖跟冬瓜糖很好吃好嗎」。 

金幣/金魚巧克力

以金色包裝紙包裹的金幣、金魚巧克力,讓不少人在小時候因為金光閃閃的外觀而誤以為它們很「高級」,拆開來吃之後才發現「味道超假」,完全沒有巧克力的香醇味道和絲滑口感,讓許多人覺得「味同嚼蠟」。 

金魚/金幣巧克力

image srouce: 小麻吉家家愛

留言區中就有人提到「金魚金幣巧克力吃起來完全不像巧克力」、「金魚味同嚼蠟」、「金幣/金魚巧克力真的不好吃」,不過其實金魚金幣巧克力有不少愛好者,有網友認為,「拿他跟GOVIDA比當然是不好吃,但是在秤重的糖果裡他是死甜界糖果裡,唯一死甜+巧克力味道的,造型也不差!」 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報