為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

日本「高中生的後悔」成推特熱門!修圖修太多認不出照片中的同學

日本「高中生的後悔」成推特熱門!修圖修太多認不出照片中的同學

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

隨著智慧型手機的功能越來發達,「修圖功能」越來越多樣化,甚至不需要額外下載APP就能夠使用內建的工具修出一張美照,不過也因此大家手機中的照片幾乎都經過修圖處理,沒有保存下「真實」的面貌。最近日本推特上就出現了「高中生的後悔」這個熱門話題,其中讓人後悔的事情便是「修圖太過」,回頭去看以前和同學的照片時都認不出誰是誰,引發許多共鳴。

日本「高中生的後悔」是什麼?修圖修太多認不出同學?

近日「高中生的後悔」(高校生の後悔)在推特上成為熱門話題,讓日本高中生感到後悔的事情,居然是因為「修圖太過」,許多人表示自己每次拍照都一定會修圖,然而多年後重新將自己與朋友的照片拿出來看,卻因為大家的臉部都「修很大」,長得跟本人完全不像,幾乎認不出照片中的人是誰,讓人非常後悔沒有留下未經修圖的原始照片。



許多日本高中生都認為修過的照片比較漂亮,因此「只要留修過的就好」,沒想到反而在日後成了後悔的事,因為完全沒辦法回憶拍下照片時自己真實的樣子,「很多美顏相機都修到完全認不出來」、「修圖已經太氾濫了」、「加工太多根本變另一個人」;不過也有人覺得也不用因此否定修圖,「我沒有修,但回頭看沒有感動,只有滿滿黑歷史(淚)」、「想看沒修圖的可以去看畢業紀念冊」、「如果修圖後的臉能讓人更有信心,也是不用太放心上」。

什麼都能修!回憶畫面全「失真」

這樣的現象讓不少人開始感嘆在這個「萬物皆修」的時代,許多人事物在照片中都逐漸「失真」,看到的畫面都經過「加工」,失去了原有的模樣,就連風景照也不是當下自己所看到的景色,似乎有些失去了拍照的意義,「不能理解拍風景照還用濾鏡的意義」、「記憶應該是『畫面』而不是『照片』」。





跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報