為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

行政院分階段開放小三通未開放台商中轉 藍委:應該一次到位不要擠牙膏

行政院分階段開放小三通未開放台商中轉 藍委:應該一次到位不要擠牙膏

image source:FB/躍動金門-楊鎮浯

文/蔡岳霖

兩岸金門、廈門小三通客運航線自2020年2月10日起,因為新冠肺炎停航至今,為因應農曆春節期間,金馬地民眾返鄉探親及相關人道等需求,行政院宣布分階段開放小三通。預計首波開放對象為金馬地區民眾優先,中國籍配偶為限,實施期間在農曆春節前後兩週,自1月7日至2月6日止。不過,國民黨立委賴士葆則認為,政府要做應該一次到位,不要擠牙膏。

小三通首批以金馬民眾優先 羅秉成:後續進行滾動檢討

行政院政務委員兼行政院發言人羅秉成表示,考量中國疫情狀況嚴峻、不透明,以及金門醫療能量有限,在兼顧離島防疫周全下,航班申請採專案申請方式,搭乘旅客以金馬地區民眾優先,中國籍配偶為限,並由金馬地方政府負責造冊及管控。羅秉成指出,此次專案是在疫情風險可控下循序漸進恢復小三通,以春節專案作為試點,後續再進行滾動檢討。

國民黨立委陳玉珍表示,對於這個遲來的好消息,雖然她個人還是覺得門開得不夠大、不夠快,但對於中央能夠在春節前宣布開放讓金馬民眾在春節前後,可透過小三通進出國門,也算是一份冬至團圓禮。

未來赴中國免隔離?港媒爆:中國明年1月3日起「0+3」

根據了解,開放的航班數量,金門與福建的航班一天一班,馬祖與福建的航班則是一週兩班,平均一個航班約可乘載200多人,小三通出入境的相關檢疫工作,將比照機場出入境標準,2月6日以後,則再視大陸疫情,滾動式檢討。另外,香港衛視21日報導,中國大陸將於明年1月3日起,不再採取境外入境前往隔離設施隔離的措施,報導指出北京方面將把相關入境防疫措施優化為「0+3」政策,這意味著中國大陸在新的一年起將全面開放。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報