為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

檢討敗選!蔡英文臉書發文:我下週起召開國安會議 網友:先出來讓記者問到飽

檢討敗選!蔡英文臉書發文:我下週起召開國安會議 網友:先出來讓記者問到飽

image source:FB/蔡英文

文/蔡岳霖

九合一大選後,民進黨開始檢討敗選原因,卻不斷出現黨內開始找戰犯。有鑑於黨內紛爭不斷,對於檢討未有最終結論,總統蔡英文21日晚間臉書發文宣布,她將於下週陸續召開國安高層會議,針對未來國際政經變遷局勢下,台灣整體的經濟情勢以及國安議題進行討論。蔡英文的發文引起不少熱議,有網友留言支持,但也有網友不滿地表示「先從妳出來給記者問到飽開始」、「洋洋灑灑說了一堆,但是有說好像沒說」、「謙卑到兩年不敢開記者會」。

蔡英文:不會讓國家重要政務 因選舉結果停滯

蔡英文表示,「執政的人常常看的是國家整體,尤其是在各項數字所表現出來的國家整體的表現及實力。但這些數字背後的虛實,與人民實際感受的落差,確實是我們應該去檢討和檢視的。」蔡英文說,2022年的選舉是在2020年總統選舉後的第一次大選,「人民選擇給執政團隊一個嚴重警示,我們要嚴肅以對。」另外,蔡英文也強調在2023年即將來到的經濟變局,更要打起精神,在帶領人民平安度過這個變局的同時,也要為下一階段的新局打好基礎。她與執政團隊在選後的幾個禮拜,不斷地討論未來的局勢及前階段施政不足之處。執政團隊不會讓國家的重要政務,因為選舉結果而有所停滯。

蔡英文臉書發文吸2.6萬人按讚 網酸:看不懂要表達什麼

蔡總統文中也細數2018年至2022年間的往事,透露下週起將陸續召開國安會議,並對外說明。自21日晚間8點45分發文至隔日上午11時,吸引超過2.7萬人按讚,6,918則留言。該篇發文,除了黨內同志及其支持者鼓勵打氣之外,同時也有大批網友留言抨擊,「請問開放記者提問嗎」、「召開國安會議幹嘛?有事嗎?應該召開黨安會議才對,是不是輸傻了」、「這篇內容有寫跟沒寫差不多,還是沒看到檢討的結果,只是在交待歷史而已~」、「時間點跳來跳去,看不懂要表達什麼」。

而在九合一大選落敗之後,民進黨內的檢討聲浪不斷,21日下午民進黨召開中執會,根據與會者轉述,代理主席陳其邁在會中向大家提醒,「最近常點名誰誰誰要檢討,難道大家不用檢討嗎」、「不要麥克風拿起來都檢討別人,不檢討自己」,陳其邁強調,現在應該團結,提醒黨內同志謹言慎行。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報