為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

遭英系立委點名敗選頭號戰犯!柯建銘:拖我去斬首示眾 網友:直播我斗內

遭英系立委點名敗選頭號戰犯!柯建銘:拖我去斬首示眾 網友:直播我斗內

image source:FB/柯建銘

文/蔡岳霖

民進黨前立委蔡啟芳針對民進黨九合一大選落敗批評「該檢討的人沒人敢說」引起熱議,民進黨立委蔡易餘解讀父親蔡啟芳的意思,認為這次敗選的三大戰犯包括總召柯建銘、前新竹市長林智堅以及蔡易餘自己本人。蔡啟芳反批蔡易餘鬼扯,表示自己並沒有點出三名戰犯,那些話是蔡易餘自己說的。對於「戰犯說」一事,柯建銘則表示,假如敗選原因推給他與林智堅,就把兩人推出去斬首示眾好了,也喊話「同志們少放炮,多做事,為望!」柯建銘回應的一席話引起網友熱議,「可以開直播嗎」、「直播我抖內」、「翻譯:打我啊笨蛋」。

蔡易餘點名三戰犯 柯建銘酸:黨內同志要少放砲多做事

柯建銘21日下午赴民進黨中常會,先於臉書發文表示自己11月28日的臉書寫道:「我們都是『戰犯』,放下個人,放下派系。大悲痛,大反省,大團結。」針對蔡易餘臉書直接稱「柯建銘、林智堅師徒倆為頭號戰犯」,柯建銘嗆聲,「假如敗選原因推給我與林智堅,好似我倆為二戰後日本頭號戰犯『東條英機與岡村寧次』,那很簡單,就把我與林智堅推出去斬首示眾就好了。」柯建銘表示,如此民進黨敗選檢討馬上結束完成,終極定案。民進黨民調立刻回升,選票回流,黨內相安無事,從此一帆風順,2024繼續執政,國泰民安,風調雨順。那他跟林智堅大可「慷慨赴燕市,從容做楚囚,引刀成一快,不負民進黨」並在文末寫上「同志們少放炮,多做事,為望!」

柯建銘在媒體訪問也提到,「難道把我們拖出去就沒問題了嗎?難道這樣檢討就結束了嗎?2024就會勝選?」柯建銘同時也進一步表示,如果他和林智堅拖出去斬首示眾就可以解決這一切,那當然可以,柯建銘重申「黨內同志要少放砲、多做事,相信大家都是明白事理的人」。

喊話蔡英文「遊山玩水」? 蔡啟芳:外交國防總統處理 內政交給賴清德 

蔡易餘的父親蔡啟芳澄清,自己從來沒有講到柯建銘是戰犯一事,也認為柯建銘不是什麼戰犯。蔡啟芳解釋,民進黨這次大敗最主要原因就是沒有辦法激起選民熱情,再來是民進黨的熱情沒有被百姓感受到,加上選舉拿去買票難怪會輸。蔡啟芳同時也喊話國民黨,認為此次九合一大選勝選不用太高興,都已經買票了還選成這樣,也沒有比較多。另外,針對喊話希望蔡英文總統去當「太上皇遊山玩水」就好,蔡啟芳則解釋,外交、國防等國家大事蔡總統處理,但其他內政相關事務,則是由副總統賴清德來交辦,他的原意並非如外界所說的逼宮。

至於兒子蔡易餘的額外延伸解釋點名「三大戰犯」引起黨內不少批評聲浪,媒體詢問是否回去會教訓兒子?蔡啟芳表示,那是兒子蔡易餘個人的講法,自己如果多講什麼擔心又被亂寫。而蔡啟芳也進一步否認黨內有什麼鬥爭,關於自己與兒子的說法,都是「對事不對人 」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報