為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/中國疫情大爆發恐再燒全球!醫院、火葬場塞滿滿 官方通報:死亡病例0例

影/中國疫情大爆發恐再燒全球!醫院、火葬場塞滿滿 官方通報:死亡病例0例

image source:Twitter

文/林子洵

中國先前因為對於新冠疫情長期無止盡的封控,引起民眾不滿而發起「白紙革命」。清零政策被迫取消,中國官方也宣布放寬防疫限制,但也造成染疫人數急速上升。從中國網友們發出的相關影像,可以看出醫療系統不堪負荷,就連火葬場火化也大排長龍。各研究團隊更指出這波疫情可能導致中國破百萬人死亡,且疫情可能會再次衝擊全球。

今(21)日通報死亡病例為0

中國在防疫政策鬆綁後,疫情明顯上升,但北京當局公布的確診死亡案例卻都顯示為個位數,今(21)日死亡人數甚至為0例,但根據中國網友發出的影像,可以發現實際情況和通報人數相去甚遠。中國火葬場更向《法新社》透露目前正在努力處理不斷送來的屍體,雖然不確定是否與疫情有關,但最近的數量是之前的好幾倍。

image source:國家衛生健康委員會官方網站

與實際情況不符,引發質疑

中國各地也出現疫情失控所衍生的亂象,除了藥品、快篩買不到,醫院更是人滿為患,甚至有人發出病人直接躺在地上的影片,人權倡議人士曾錚也在推特上發出多段影片,影片中可以看到醫院充滿著病患,更有多具蓋著白布或黃布的遺體。甚至還有大批民眾到要場排隊搶購藥品,這些影像和中國當局通報的人數和說法與實際情況相當不符,引發外界質疑。

 判斷標準引外界和民眾不認同

對此北京大學第一醫院感染科主任王貴強在中共國務院聯防聯控機制記者會上面對記者詢問:「民眾反應死亡數字急升,但官方公佈的數字卻有差別,判斷的標準到底為何?」時,回應「病毒導致肺炎及呼吸衰竭導致死亡才會歸類在染疫死亡」,也就是如果是因為染疫造成心血管疾病或其他疾病導致病情加重而病故,並不歸類為染疫死亡。這樣的算法也讓外界和中國網友相當不認同。

美國機構預估明年死亡人數恐破百萬

根據美國健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)的新預估更是指出明(2023)年中國死亡病例恐怕將會破百萬。港媒也報導,北京當局似乎打算將入境政策調整為「0+3」,取消入境需要隔離的規定,但官方目前還未證實該消息。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報