為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

與郭台銘互槓!薛瑞元曝BNT上海復興推銷內幕:跟郭的說詞也太類似

與郭台銘互槓!薛瑞元曝BNT上海復興推銷內幕:跟郭的說詞也太類似

image source:FB/郭台銘

文/蔡岳霖

BNT次世代疫苗風波持續延燒,衛福部長薛瑞元受訪時表示,關心BNT次世代疫苗的鴻海創辦人郭台銘的說詞像是BNT推銷員,而郭台銘21日下午於臉書再回嗆。郭台銘發文寫道「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。」對此,衛福部長薛瑞元在接受媒體電話訪問時,先表示郭台銘講這個話「比較重了一點」,薛瑞元也說郭這番話重了點,郭董可能「沒有catch」到他的意思,但大家都是為國家,沒什麼好回應的。即使說明了,但風波依舊未息,薛瑞元21日下午臨時召開記者會解釋,表示郭董說的話,跟BNT或是像上海復興向他推銷時所話說的相當類似。

郭台銘怨家母打不到BNT 薛瑞元嗆:不能因為自己就要政府採購

薛瑞元21日下午5點半臨時召開記者會,針對一早媒體詢問他,郭董指定要衛福部評估是否能購買BNT的次世代疫苗之事,當時他聽聞後驚訝問「這是郭董自己說的嗎?」薛瑞元表示,這些話跟BNT或上海復興向他說講的話很類似,所以依據整個情況綜合判斷之下,他才會回覆媒體「這是郭董講的嗎?聽起來像是BNT的推銷員。」薛瑞元也進一步表示,政府會再評估是否要採購BNT次世代疫苗,整個回應的過程如上述,他一點都不會懷疑郭董對國家和人民的熱愛,所以郭台銘崇高的情操,他是一點都沒有懷疑。

針對郭董提及高齡97歲的郭母想打BNT沒得打,薛瑞元也自爆,因為他有自體免疫的家族史,為了避免自體免疫疾病,所以他只選擇能接種高端疫苗,只是目前高端已經不再生產,若他未來要再打疫苗,必須要轉換疫苗,ˊ轉換疫苗並非危險,但不能因為自己的因素,就要求政府要採購或是要高端再生產疫苗。

郭台銘16字批政府 藍委續接、名嘴爆原文來自《三國演義》

針對郭台銘臉書發文,遺憾:廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿,並建議:望執政者體民所苦,廣納建言!」短短4小時,吸引超過7.2萬人按讚。國民黨立委賴士葆在下方留言,並將郭台銘未寫完的下一段文字接續寫完,「郭董沒寫的下一段 : 狼心狗行之輩,滾滾當朝;奴顏婢膝之徒,紛紛秉政。」

資深媒體人、政治評論家黃揚明也在臉書發文,曝郭台銘這段話來自於《三國演義》第93回諸葛亮與擔任司徒的王朗叫陣時,諸葛亮罵出「因廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿。狼心狗行之輩,滾滾當朝;奴顏婢膝之徒,紛紛秉政。以致社稷邱墟,蒼生塗炭」等言,善辯的王朗因此死於馬下。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報