為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

劍指2024?郭台銘揭BNT採購內幕 薛瑞元酸像BNT推銷員 侯友宜這麼說…

劍指2024?郭台銘揭BNT採購內幕 薛瑞元酸像BNT推銷員 侯友宜這麼說…

image source:FB/郭台銘

文/陳宣懿 

鴻海集團、永齡基金會創辦人郭台銘19日下午與妻子曾馨儀出席台大醫院癌醫分院四週年院慶,不過卻意外引發疫苗內幕戰。郭台銘受訪時開砲,除了揭露採購BNT疫苗內幕,還砲轟執政當局「未把人民生命作為第一優先」,並稱在蔡英文總統的「恩准」之下才讓疫苗可以進來,同時還批評政府未繼續採購BNT新冠疫苗。郭台銘的一番言論引起網友高度熱議,更被外界解讀為郭董有意參選2024總統大選。對此,新北市長侯友宜21日表示,郭董這幾年關心了很多國家大事,「只要為國為民努力做事都值得肯定。」

台灣沒BNT二價疫苗!郭台銘:換疫苗施打風險增加

對於郭台銘的批評,中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝20日晚間召開臨時記者會,他表示,政府和指揮中心絕對將人民生命放第一優先,當時盡全力把疫苗進到台灣,永遠感謝郭董捐贈疫苗。對於指揮中心的相關說法,郭台銘20日發文再轟,「台灣有這麼多的人都是接種BNT疫苗,如果要追加次世代加強劑,為何ㄧ定要增加換疫苗的風險?尤其是針對高風險的族群,為何就是沒辦法繼續選擇BNT?」

郭台銘喊97歲老母親打不到BNT雙價疫苗!薛瑞元:郭台銘像BNT推銷員

針對郭台銘在臉書直指台灣沒有BNT雙價疫苗,讓他的母親無法接種一事,衛福部長薛瑞元21日赴立法院受訪時先是反問「這是郭董講的嗎?聽起來像是BNT的推銷員」,接著才表示,政府會再評估是否有需要。而中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥則說,目前因還有四百萬劑莫德納疫苗,所以還在考量是否採購BNT次世代疫苗。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報