為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

等市場反轉!美最大加密貨幣挖礦商Core Scientific聲請破產保護 堅持不清算:我會繼續挖

等市場反轉!美最大加密貨幣挖礦商Core Scientific聲請破產保護 堅持不清算:我會繼續挖

image source:Pexels

文/林子洵

FTX破產後,造成加密貨幣市場動盪不安。Core Scientific為美國最大公開上市的加密貨幣礦業公司,但根據知情人士表示,Core Scientific已經於週三(21日)在德州根據《破產法》第11章聲請了破產保護,但公司並不會進行清算,而是將繼續運營、照常挖礦等待市場反轉。

10月就曾因比特幣和能源價格面臨破產危機

Core Scientific為區塊鏈資料中心供應商與比特幣等加密貨幣的挖礦公司,從事區塊鏈和AI基礎設施、數字資產自我挖掘、高級托管、區塊鏈技術和人工智能相關服務。因為需要大量的電力來挖礦、運營,該公司在10月時就曾因比特幣價格下滑加上能源價格飆漲導致公司面臨破產危機。

公司將持續經營,繼續挖礦

根據外媒《CNBC》報導,Core Scientific在本(12)月21日在德州根據《破產法》第11章聲請了破產保護。根據知情人士表示,目前公司雖然仍有產生現金流的能力,但不足以償還租賃設備所欠的融資費用,但目前公司並不會進行清算,而是會繼續運營,繼續挖礦,等待市場反轉。該公司也向公司大部分的大型持股人達成協議,這些股東將背負公司大部分的債務。

核心客戶「Celsius」破產造成一定壓力

報導也指出,在7月聲請破產保護的加密貨幣借貸商「Celsius」是Core Scientific的主要客戶之一。在Celsius聲請破產後,債務在程序中被消除,對Core Scientific的資產負債表造成了一定的壓力。截至20日為止,Core Scientific的市值已降至7800萬美元,低於2021年7月上市時的43億美元估值,且在去年下跌了98%以上。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報