為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

幫受害者解套?創辦人SBF支持FTX發行「債權代幣」 投資人不買單:再被掏空一次嗎?

幫受害者解套?創辦人SBF支持FTX發行「債權代幣」 投資人不買單:再被掏空一次嗎?

image source:unsplash

文/陳盈蓉

全球第二大加密貨幣交易所FTX宣布破產後,創辦人暨前執行長Sam Bankman-Fried(SBF)近日在推特上表示 FTX 可能將發行「債權代幣」,讓FTX的FTT代幣在短短不到一小時內漲幅達49.5%,雖引起投資者熱議,但多數人則不看好,認為:「信用這種東西,破過就回不去了」。

債權代幣能讓用戶挽回更多損失?

CNBC 主持人Ran Neuner於(9)日在推特上表示, FTX 交易所應該發行新的FTT代幣,然後將代幣分發給權人/存款人,分配100%利潤給代幣持有者,讓用戶可以挽回更多損失。對此,SBF就回覆表示贊同:「I continue to think that this would be a productive path for parties to explore!  I *hope* that the teams in place will do so.」

「債權代幣」能讓用戶挽回更多損失?

image source:Twitter

FTX 發行「債權代幣」 鄉民不買單:再騙一次?

據了解, FTX 前銷售負責人 Zane Tackett早就提過「發行代幣」這項建議,他認為目前FTX缺口過於巨大,假設能有個代幣可以給受害投資人,讓他們資產可以有立即的流動性,肯定會比破產選項來得好,當時推特投票中,有超過 60% 的人願意選擇債權代幣,但那時候SBF並沒有採納這個建議。

如今,SBF表態支持 FTX 發行「債權代幣」,讓FTX的FTT代幣快速飆漲,短短不到一小時內,漲幅就達49.5%,不過該消息一出,鄉民反而不買單:「FTX事件受害者有機會拿回自己的錢了?」、「韭菜可以這樣割了再割嗎」、「再給你掏空一次嗎?新的殺豬盤即將開始」、「信用這種東西,破過就回不去了」、「假鈔換假鈔,換一換會變真鈔?」、「再騙一次?」、「破產公司還想印空氣幣還債?」、「FTX是交易所掌權者本身掏空用戶資產,早就失去投資者信任了」。

FTX 發行「債權代幣」 鄉民不買單:再騙一次?

image source:PTT

SBF13日將赴美國眾議院委員會作證 

最新消息指出,FTX破產倒閉之事,美國國會眾議院、參議院將分別在12月13日、12月14日舉行聽證會,調查FTX倒閉事宜,其中SBF將在13日赴美國眾議院委員會作證,是SBF首次為FTX破產事件與美國官員進行第一次公開接觸。

 SBF也在推特上表示,自己將會在聽證會上盡力給予幫助,並闡明其能提供的資訊,像是FTX US的償付能力、美國客戶名單、向國際用戶返還資金的方式,以及說明造成FTX崩潰的原因和自己失敗之處等,他也進一步強調解釋,提到他未料這產生的破壞性反倒更大,他很抱歉。

SBF13日將赴美國眾議院委員會作證

image source:Bybit

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報