為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鍾東錦就職前被提當選無效!徐定禎擬提自訴:對司法沒什麼信心

鍾東錦就職前被提當選無效!徐定禎擬提自訴:對司法沒什麼信心

image source:FB/鍾東錦

文/陳宣懿

苗栗地檢署14日對大選期間首件現金賄選案提起公訴,由於涉嫌買票的陳姓男子為苗栗縣長當選人鍾東錦的大湖鄉聯合競總主委,因此檢方12月20日決定對鍾東錦提起當選無效之訴。對此,鍾東錦表示「縣務交接在即,為實踐對苗栗縣民的承諾,請容我不與苗檢共同演出這場荒腔走板的司法鬧劇」。而民進黨落選人徐定禎說他對台灣司法沒有什麼信心,有人建議提自訴當選無效會比較快,他會與律師討論;縣長徐耀昌則表示,很錯愕與意外,但不清楚狀況。

突被提「當選無效」  鍾東錦:為何還要讓長輩操心流淚?

鍾東錦表示,縱然自己又成為新聞焦點,但因為已經過選戰的考驗,家人如今也都能以平常心面對。「作為一個政治人物最難忍受的,就是站在司法高牆之前,心疼家人為我不捨,不忍長輩為我操心,選戰已經結束,為什麼還要流淚?台灣在歷次選舉中所受到的傷害,還要累積多少年?」鍾東錦強調,「司法,還是私法?人民有免於恐懼的自由。不僅政黨要輪替,司法也要改革,法律不應服務於少數政黨,期望苗檢能有對自己職務的基本認知與尊重。」

買票者是聯合競總主委!鍾東錦競總:無實際往來

此外,鍾東錦競選總部方面表示,鍾東錦和涉嫌為候選人買票的陳姓男子並沒有實際往來,只掛名聯合競總主委,地檢署故意曲解各當事人之陳述而故意入人於罪,明顯企圖藉此影響選舉結果,將會蒐證向監察院檢舉表達抗議。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報