為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

助理費風波延燒!高虹安副市長人選具「這背景」 網友直呼:查弊互相追殺、直球對決

助理費風波延燒!高虹安副市長人選具「這背景」 網友直呼:查弊互相追殺、直球對決

image source:FB/高虹安

文/蔡岳霖

民眾黨新竹市長當選人高虹安不畏近期助理費風波,12月19日於新竹國賓飯店公布第一波小內閣名單。其中,副市長一職將由高檢署檢察官蔡麗清出任。不過蔡麗清因公務未能親自現身小內閣名單宣布記者會。高虹安表示,將借重蔡麗清在法治方面的長才和公務體系經驗,為新竹市政帶來不一樣的城市治理哲學和創新思維。蔡麗清也透過聲明稿指出,未來將協助高虹安分擔新竹市政之重擔,期盼讓新竹市民有一個更好的城市發展方向。對於高虹安在助理費風波延燒之際公布小內閣人選,引起網友相當大的討論,不少網友表示「副市長應該是要查弊」、「互相追殺」、「直球對決」。

蔡麗清角色吻合高虹安查弊需求 高虹安:借重法治長才

根據了解,蔡麗清擔任檢察官資歷20年,從士林地檢署調法務部法制司辦事,曾奉派前往中央流行疫情指揮中心法制組提供人權意見,同時也辦過文化資產案,還被稱為「文資小美女」。

對於出任新竹市副市長一事,蔡麗清表示,當高虹安徵詢她意願時,確實感到很意外。當然也詢問高虹安希望她如何協助新竹的城市發展。高虹安的回應是要借重她法治長才和公務體系經驗,為市政建設建立福國利民制度,對自己來說,這就是發揮自己擅長的事情。蔡麗清也說,過去她長年專注在檢察官體系中,然而司法工作就像是工程師「debug」一樣,嘗試找出不合理之處。

高虹安曾對外表示,當選市長之後,針對新竹棒球場案整個過程疑雲重重,唯有把所有東西攤出來一一檢視,才能找到根本問題;高虹安還點名關埔國小、新竹大車站與新竹總圖,都是新政府要檢討的標的,此次找來蔡麗清擔任副市長也吻合高虹安欲深入追查新竹弊案的需求。

高虹安一審被判有罪?女性檢察官將代理市長一職 

台北市政府市政顧問翟本喬曾於臉書發文,若高虹安一審被判有罪,新竹市長職位會由副市長代理,所以要找個比高虹安更會查弊案的人當副市長,要讓立法院民進黨團總召柯建銘放棄追殺高虹安,製造一個「追殺高虹安」比「放過高虹安」會讓柯建銘更慘的局面。

高虹安除了邀請蔡麗清擔任副市長,其他市府團隊主要成員包括秘書長張治祥、地政處長何憲棋、教育處長童鳳嬌以及民政處長嚴翊琦。高虹安表示,這次所公布團隊成員,有熟悉在地新竹市政的人選,也有從其他直轄市挖角來的優秀事務官,最大的共同點就是都具備優異的專業能力、熟稔公共事務及政府行政經驗,在幹練老將跟新血的共同合作下,將可為市府團隊帶來一番新氣象,全速投入為新竹市所規劃的城市UpGrade之中。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報