為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

國一童撿紙箱7年「手握200元」買麵包 瘦小身影「1句話」惹哭店長

國一童撿紙箱7年「手握200元」買麵包 瘦小身影「1句話」惹哭店長

image source:FB/安德尼斯烘焙坊

文/李羿嫺

一塊暖心麵包融化寒冷的冬天!桃園中壢一間麵包店店長分享,有位弟弟7年來都會到店裡撿紙箱,店長除了特意留下紙箱,總是順道拿一包麵包請弟弟吃。不過近日,弟弟卻拿著200元進店裡主動要買麵包,並對她說:「你不要請我吃,你也很辛苦」,讓店長瞬間紅了眼眶,故事更感動上萬名網友。

「店在就歡迎你」!撿紙箱送麵包緣分延續7年

粉專《安德尼斯烘焙坊》16日分享一篇暖心故事,「我永遠不會忘記第一次看到這位弟弟的模樣」。店長回憶,那時也是冬天,弟弟穿著不合時宜、甚至完全不合身的衣服,小小的人拉著沉重的推車,問她:「姐姐,這些紙箱可以撿走嗎?」

店長當下沒有馬上回應,只是轉身回店裡,裝了一袋麵包給弟弟,一邊幫忙搬紙箱並告訴他:「姐姐在這裡上班,以後肚子餓歡迎隨時來找我吃麵包」。店長還不忘叮囑夥伴員工,「以後都把店鋪所有的回收都留下來給他」。

國一童撿紙箱7年「手握200元」買麵包 「1句話」惹哭麵包店長image source:FB/安德尼斯烘焙坊

這樣的緣分不知不覺就延續多年,店長說昨(15日)晚又在騎樓碰到對方,「7年了!我從小一看到國一,依然還是好瘦小」,當時已經快9點,弟弟還沒吃飯,一樣沒穿外套,讓她憂心唸了幾句要好好照顧自己的身體。

沒想到過了15分鐘,弟弟手抓著200元進店內,對店長說:「姐姐,我今天想跟你買麵包,你不要請我吃,你也很辛苦⋯⋯」店長笑著收下200元,依然叮嚀他要乖、和阿公阿嬤好好過日子,「只要我們這家店還在,永遠歡迎你來吃麵包!」隨後目送弟弟提著麵包回家,忍不住眼眶泛淚。

故事逼哭上萬名網友 善心湧入捐物資

貼文曝光超過萬名網友按讚,感動留言:「這麼冷的早晨,一打開臉書就看到如此溫暖的故事」、「看完這篇,我都想立刻衝去買麵包了」、「感動老闆的善念,在我們看不到的角落溫暖人心」、「好感動,懂事善良的孩子,你們的付出孩子點滴在心頭,弟弟要平安健康長大喔!這世界需要更多這樣的正能量,施比受更有福」、「秒噴淚…有能力幫助人是幸福的」。

店長也在稍晚後回應,接到許多電話關心弟弟狀況,希望能捐款或提供物資。不過店長表示,其實沒有任何弟弟的聯絡方式,會送麵包也是希望提供弟弟一些早餐和點心,讓他平安健康長大,「謝謝大家的善舉,讓社會更加溫暖」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報