為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

心痛!陳文茜臨終心願求閨蜜唱「最後一首歌」 蔡琴忍痛答應…「病榻告別曲」歌單一唱淚崩

心痛!陳文茜臨終心願求閨蜜唱「最後一首歌」 蔡琴忍痛答應…「病榻告別曲」歌單一唱淚崩

image source:豆瓣電影、FB/陳文茜

文/李羿嫺

資深媒體人陳文茜2019年罹患肺腺癌,免疫系統遭受攻擊,吃藥及疾病纏身更讓她全身水腫,曾經血氧濃度掉到85以下,狀況相當危急,她一度覺得自己可能要離開了,因此向好友蔡琴託付「臨終心願」,希望蔡琴能在她病床前為她唱最後一首歌。

image source:截自Yahoo TV《茜問》

陳文茜怪病纏身 蔡琴親自按摩消水腫

日前陳文茜主持的Yahoo TV節目《茜問》邀請到蔡琴,兩人私底下是姊妹淘,談起陳文茜受病痛折磨,身體非常虛弱的那段時間,蔡琴就幫她按摩消水腫,從頭到腳按完經常按的滿頭大汗,陳文茜用「恰似你的溫柔」形容蔡琴按摩的感受。

當時陳文茜感覺自己身體每況愈下,於是在深夜打電話給蔡琴,希望蔡琴能在她病榻前唱歌給她聽,「將來我要走的時候,妳幫我唱歌好不好?」

蔡琴表示這是一個很大的託付,因此聽到當下謹慎詢問:「是告別式嗎?」沒想到陳文茜聽到直言:「唱給別人聽,關我什麼事!」後來陳文茜說明是臨終前想聽的告別曲,蔡琴才點頭答應。

image source:截自Yahoo TV《茜問》

臨終遺願只想聽她唱歌…唱兩句就淚崩

為了這份珍貴的囑託,蔡琴開始著手準備歌單,挑選「生命之歌」,更要練習控制情緒,「不能哭到爆掉,唱的歌還要很好聽」。她們討論選曲,像是四兄弟合唱團的〈Try to Remember〉、約翰丹佛(John Denver)的〈Today〉,蔡琴才唱一兩句就惹哭陳文茜。

陳文茜說,蔡琴是她聽過台灣最好的嗓音,歌聲中感受到純粹和愛,讓她感覺這一生很美、很值得。

image source:截自Yahoo TV《茜問》

image source:截自Yahoo TV《茜問》

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報