為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

15歲寫的歌…過24年又封頂!戳心霸榜神曲〈First Love初戀〉奪台灣熱播第一 宇多田光驚喜回應了

15歲寫的歌…過24年又封頂!戳心霸榜神曲〈First Love初戀〉奪台灣熱播第一 宇多田光驚喜回應了

image source: YouTube/翻攝自Hikaru Utada

文/蔡瓅萱

近期火紅的Netflix日劇《First Love 初戀》在臺灣帶起一陣「懷舊日劇」旋風,經典的純愛日劇風格,再加上穿插於劇中由宇多田光演唱的〈First Love〉,讓許多人都不禁回想起了那段日劇風靡全臺的時光。當年的經典神曲〈First Love〉也因此在近期重回亞洲各國的音樂熱播排行榜,在臺灣更是登上熱播榜單第1名,讓宇多田光本人也相當驚訝。

現象級日劇《First Love 初戀》帶起風潮!宇多田光24年神曲稱霸音樂排行榜

以宇多田光的〈First Love〉及〈初戀〉2首歌作為故事靈感的Netflix日劇《First Love 初戀》,在近期造成不少話題。影集開播後很快就登上Netflix排行榜的全球第8名,同時〈First Love〉也在臺灣的音樂串流平臺霸榜,這首已發行24年的經典歌曲,在多個排行榜裡都衝上第一名,使得宇多田光感到非常不可思議,為此特別在Twitter上發文。



宇多田光工作人員推特轉發了「〈First Love〉在臺灣熱播50強排行中拿下第一」的新聞,讓她本人看到後又驚又喜,在Twitter發文中表示:「哇!臺灣,這真是太不可思議了,真不敢相信我15歲時錄製的歌曲居然在24年後登上了排行榜的第1名。」

粉絲熱情回應盼來臺開演唱會 「15歲能寫出這首歌才是amazing」

留言區更有熱心臺灣粉絲表示,〈First Love〉除了稱霸臺灣熱播排行榜外,在週間、日間榜單上也同樣都是第一。得知此消息後,宇多田光也在留言區驚喜回覆:「Thanks for letting me know!」(謝謝你讓我知道這件事)、「Holy smokes! That’s crazy!」(我的天!這太瘋狂了!)。

在宇多田光的貼文底下,也湧入許多臺灣粉絲留言,紛紛表示〈First Love〉是他們心目中的經典神曲,「感謝你的歌曲陪我度過了許許多多人生的時光」、「從中學開始就聽你的專輯」、「〈First Love〉真的很好聽」、「15歲能寫出這首歌才是amazing」、「拜託來臺灣開演唱會」、「真正好聽的歌曲在任何年代都是一樣的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報