為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/諸神黃昏!足球迷哀傷的最深層理由 2022卡達世足16強:9大頂級球員的「最後一舞」

世界盃/諸神黃昏!足球迷哀傷的最深層理由 2022卡達世足16強:9大頂級球員的「最後一舞」

image source:FIFA

文/林子洵

世界盃目前進入四強戰,全球球迷引頸期盼冠軍隊伍的誕生,其實這次的卡達世界盃有不少球員都宣布這將會是他們的「最後一舞」,讓許多人都感到非常不捨,雖然冠軍只會有一隊,雖然不是每位偉大的球員都有最完美的結局,但他們仍然代表著某些人的青春,傳奇也將會留下,今天就一起來看看即將告別世界盃的十六強球員們吧!

法國 - 吉魯(Olivier Giroud)

今年36歲的吉魯原本不在法國卡達世界盃的陣容中,直到本澤馬因傷退出後,吉魯才替補上陣。在四強賽對上英格蘭的比賽中,吉魯打破1比1的僵局,成功為法國隊破門,打敗英格蘭晉級四強,並且以52顆進球超越法國傳奇前鋒亨利的進球王紀錄,成為法國隊史的進球王!球迷也非常期待成功打入決賽的法國隊,在決賽中會有什麼精彩進球。

image source:oliviergiroud

阿根廷 - 梅西(Lionel Messi)

被稱為「球王」的梅西,被球迷們認為是阿根廷的希望。雖然在本屆世界杯首戰阿根廷爆冷輸給沙烏地阿拉伯,但團隊展現堅強與團結,在之後的比賽中一路過關斬將成功闖入決賽,將在決賽中對上法國爭奪冠軍,球迷們也相當期待阿根廷能夠抱回大力神盃。梅西目前也以5球進球與姆巴佩並列金靴獎第一名。

image source: leomessi

阿根廷 - 迪馬利亞(Ángel Di María)

34歲的迪馬利亞是梅西的重要戰友,迪馬利亞在場上有著出色的助攻能力,更有著「天使之翼」的外號,在2021年美洲盃對上巴西的決賽中,迪馬利亞幫助球隊踢進關鍵致勝球, 成功幫助阿根廷奪得美洲盃冠軍。雖然本屆世界盃迪馬利亞因大腿傷勢未能完整出賽,但與梅西的搭配也成為不少球迷的共同青春。

image source:angeldimariajm

克羅埃西亞 - 莫德里奇(Luka Modric)

今年37歲的莫德里奇,曾表示今年是他最後一次披上國家隊戰袍,精湛的球技與球場掌控力,讓他擁有「魔笛」的外號,更曾獲頒「金球獎」殊榮,打斷C羅與梅西壟斷長達10年的「世界足球先生」頭銜。曾在2018年奪下世界盃亞軍,本屆世界盃魔笛也帶領團隊打敗巴西,成功攻進四強,雖然最後仍不敵阿根廷,但仍有不少人認為「魔笛」的表現相當出色。

image source:lukamodric10

巴西 - 席爾瓦(Thiago Silva)

38歲的席爾瓦,曾擔任過3屆世界盃巴西隊隊長,在球場上擁有良好的組織能力,冷靜與沈穩的個性也帶領巴西拿下多次好成績。但在本屆世界盃中,巴西在8強戰時不敵克羅埃西亞止步8強,席爾瓦在賽後的訪問中更表示:「每次跌倒自己都會爬起來,但很遺憾這次不會了,作為一名球員,很遺憾未能舉起大力神盃」,暗示即將從國家隊中退役,讓許多球迷感到不捨與難過。

image source: thiagosilva

巴西 - 內馬爾(Neymar)

被稱為「巴西王牌」的內馬爾,雖然在小組賽時因傷勢未能出賽,但在16強與8強的比賽中,內馬爾都有出色的表現。在8強的淘汰賽中,巴西不敵克羅埃西亞止步8強,內馬爾在球場上痛哭並在賽後透露自己內心承受極大壓力,甚至完全被摧毀,讓許多球迷感到心疼。雖然內馬爾今年才30歲,但在賽後卻表示:「沒辦法保證未來會發生什麼事,也不能說100%會再穿上巴西球衣」。

image source:neymarjr

葡萄牙 - C羅(Cristiano Ronaldo)

在2006年「橫空出世」的C羅,今年已經37歲,曾說過:「如果奪冠的話,會馬上退休」。16年來參與過5屆世界盃,C羅在球場上的自信,也讓葡萄牙在國際舞台上引起關注。在本屆世界盃中,C羅首度以替補球員上陣,引起熱議,雖然在八強賽時不敵摩洛哥止步八強,但C羅仍是不少人心中偉大的球員,在葡萄牙人的心中,C羅更是有著無可取代的地位。

image source:cristiano

葡萄牙 - 佩佩(Pepe)

39歲的佩佩,在C羅淪為替補球員時,戴上隊長袖標帶領團隊成功晉級8強,但之後仍不敵摩洛哥,未能順利晉級四強,但在比賽過程中,佩佩手臂不慎受傷,當時的他只跟場邊要了繃帶後自己綁上,雖然面露痛苦但仍堅持完賽,在賽後前往醫院檢查才發現手臂已經骨折,努力拼搏的樣子也讓許多球迷感動,在這次世界盃上,佩佩也成為了淘汰賽中「最年長的進球者」。

image source:official_pepe

波蘭 - 萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)

今年34歲的王牌前鋒「萊萬」,從2008年開始,代表波蘭出賽121場比賽,但卻一直未能帶領團隊在世界盃小組賽中出線。今年卡達世界盃小組賽,萊萬成功攻破沙國球門,收下生涯中為波蘭踢進的第77顆進球,追平巴西傳奇比利(Pele),並列國家隊隊史上歷史進球王第10名,並成功晉級16強,更有意義的是,這也是萊萬在世界盃中的首顆進球,賽後他更激動表示:「兒時夢想終於成真」。

image source:_rl9

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報