為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/世足運彩有人這樣下注!搞懂金靴、金球、金手套獎 「偷看歷屆得主」讓你秒變最強預測家

世界盃/世足運彩有人這樣下注!搞懂金靴、金球、金手套獎 「偷看歷屆得主」讓你秒變最強預測家

image source:Twitter

文/林子洵

卡達世界盃目前正火熱舉行,不只全球球迷熬夜盯場,也有許多運彩投注家密切關注賽事進展,不只押注比賽,連最佳球員都能猜!

球員個別獎項「金球獎、金靴獎、金手套」吸引許多人紛紛下注,猜測是哪些優秀球員有機會拿下,你知道這三個獎的評判標準是什麼嗎?今天這篇文讓你一次搞懂三大獎項,變身預測小專家!

金靴獎(Adidas Gold Boot)

金靴獎是頒發給本屆世界盃比賽中進球數最多的球員,若進球數相同,則比較助攻數和出場時間。因為該獎項由愛迪達(Adidas)公司出資贊助,因此冠上愛迪達的名稱。本屆以有「法國小跑車」之稱的姆巴佩以及「球王」梅西以五球並列第一,吉魯和阿瓦雷斯則以四球緊追其後

image source:FB/愛爾達

金靴獎歷年得主:

1982西班牙世足-羅西(Paolo Rossi) 6球

1986墨西哥世足-萊因克爾(Gary Lineker)6球

1990義大利世足-斯基拉奇 6球

1994美國世足-薩連科(Олег Саленко)/斯托伊奇科夫(Hristo Stoichkov) 6球

1998法國世足-蘇克(Davor Šuker)6球

2002韓國/日本世足-羅納度(Ronaldo)8球

2006德國世足-克洛澤(Miroslav Klose)5球

2010南非世足-穆勒(Thomas Müller)5球

2014巴西世足-J羅 (James Rodríguez)6球

2018俄羅斯世足-凱恩 (Harry Kane)6球

金球獎(Golden Ball)

金球獎是頒發給每屆世界盃表現最好的球員,也被稱為「最佳球員獎」,會由國際足球總會(FIFA)提出十人名單,並交由國際媒體代表票選出在本屆賽事中最為出色的球員。前二、三名則為銀球獎與銅球獎。

歷屆金球得主:

1982西班牙世足-義大利羅西(Paolo Rossi)

1986墨西哥世足-阿根廷馬拉度納(Diego Maradona)

1990義大利世足-義大利斯基拉奇(Salvatore Schillaci)

1994美國世足-巴西羅馬里奧(Romário de Souza Faria)

1998法國世足-巴西羅納度(Ronaldo)

2002韓國/日本世足-德國卡恩(Oliver Rolf Kahn)

2006德國世足-法國席丹(Zinedine Zidane)

2010南非世足-烏拉圭弗蘭(Diego Forlán)

2014巴西世足-阿根廷梅西(Lionel Messi)

2018俄羅斯世足-克羅埃西亞莫德里奇(Luka Modrić)

金手套獎(Golden Glove Award)

是授予每屆世界盃上表現最優秀的守門員的獎項。為了紀念已故前蘇聯著名守門員列夫·雅辛(Lev Ivanovich Yashin)所創建,前身為「雅辛獎」(Yashin Award),國際足聯將這個獎項命名為雅辛獎。

金手套(耶辛獎)獎歷年得主:

1994美國世足-比利時米歇爾·普荷美(Michel Preud'homme)

1998法國世足-法國法比安·阿蘭·巴特茲(Fabien Barthez)

2002韓國/日本世足-德國卡恩(Oliver Rolf Kahn)

2006德國世足-義大利詹路易吉·布馮(Gianluigi Buffon)

2010南非世足-西班牙伊克爾·卡西利亞斯(Iker Casillas)

2014巴西世足-德國曼努約爾·諾伊爾(Manuel Neuer)

2018俄羅斯世足-比利時蒂博·高圖爾斯(Thibaut Courtois)

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報