為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/王者風範!PK挺進4強…只有梅西獨自跑向「阿根廷守護神」 暖男球王令球迷紅了眼眶

世界盃/王者風範!PK挺進4強…只有梅西獨自跑向「阿根廷守護神」 暖男球王令球迷紅了眼眶

image source:IG/@afaseleccion

文/李羿嫺

台灣時間14日凌晨3點將迎來世足首場四強賽,由球王梅西率領的阿根廷,比拼上屆亞軍「格子軍團」克羅埃西亞,爭奪冠軍賽門票。上週阿荷之戰踢進PK賽,阿根廷球員勞塔羅踢進最後一球,讓阿根廷以4比3驚險擊敗荷蘭,但有球迷發現,當所有人歡呼著跑向勞塔羅時,唯獨梅西默默跑到門將馬丁尼茲(Emiliano Martinez)身邊,影片曝光,許多人稱讚「梅西是真正的王者風範」。

image source:翻攝Twitter

阿根廷PK踢走荷蘭 梅西獨自跑向守護球門的他

阿根廷在8強淘汰賽時與荷蘭上演激烈一戰,不僅黃牌滿天飛,踢到雙方球員火氣都超大,正規賽以2比2收尾,進入延長賽皆未得分,隨後進行點球環節。

梅西踢率先踢進一球後,阿根廷接連拿下3點,荷蘭隊前2點都被阿根廷門將馬丁尼茲擋下,阿根廷第4球踢偏,荷蘭隊則進球追平3比3,最終點阿根廷勞塔羅‧馬丁內斯(Lautaro Martinez)踢進關鍵球,拿下四強門票。

image source:IG/@leomessi

當所有人奔向勞塔羅時,只有梅西一人朝馬丁尼茲跑去,只見馬丁尼茲確定自己的隊伍獲勝後,整個人如釋負重、癱倒在地,梅西第一時間跑到他身邊,跪下輕拍馬丁尼茲的頭,在他耳邊輕聲道謝、加油打氣,等馬丁尼茲爬起身,給他大大的擁抱。這段影片在網路瘋傳,許多網友、球迷直呼感動,「難怪這麼多人喜歡梅西,不是沒有道理的」、「人們總是為勝利者而喝采,卻遺忘一直默默付出的人」、「不愧是球王,認真對待每一位隊友」。



梅西溫馨貼頭抱抱 背後故事看哭球迷

事實上,梅西與馬丁尼茲的惺惺相惜不只這一回。阿根廷在首場小組賽爆冷門敗給沙烏地阿拉伯,馬丁尼茲被突破2球防線,使他受到不少阿根廷球迷指責,賽後壓力過大,甚至找尋心理醫生來調整心態。

在隔幾天後的下一場小組賽,球員們正在準備進場,馬丁尼茲面色相當緊張,口中不停碎碎念,似乎是在禱告,梅西發現馬丁尼茲的異樣後,微微一笑轉身以頭靠在馬丁尼茲胸口,給予無聲的安慰和鼓勵。這幕讓不少球迷看哭,感嘆梅西會受人尊敬不是沒有道理。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報