為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

民進黨大咖助陣綠營網軍?黃重諺否認:只是被拉進一個群組

民進黨大咖助陣綠營網軍?黃重諺否認:只是被拉進一個群組

image source:總統府

文/蔡岳霖

根據《民報》報導指出,2020年總統大選的網軍群組對話紀錄、成員名單中,赫見總統府副秘書長黃重諺、民進黨副秘書長林鶴明、民進黨前主席特助洪耀南等人。更有網軍揭露,訊息來源都是「民進黨中央」,分部門、分層級與友軍戰略合作。也有網軍指稱,曾在2020年總統大選前買廣告宣傳蔡英文、農委會以及外交部,並幫忙攻擊韓國瑜。

報導中也提到在「2020反國民黨群組」中邀請黃重諺會談,邀請人在群組對話中表達「盡量安排在晚上下班後,會談內容完全不設限,會談純屬私人身分的網路閒聊 ,會談內容均不代表任何官方立場。」黃重諺15日在立法院被問到相關題時回應,「網軍有明確定義,有收受利益在做這些事,但自己只是被拉入一個群組,就像有很多群組中的其中一個。」

藍委質疑黃重諺控制網軍操作選舉 黃:應該沒有這種工作 

立法院司法委員會15日一早審議總統府預算,黃重諺被媒體追問「是否為側翼」時快閃離開。不過國民黨立委陳玉珍質詢時,請黃重諺說明,黃重諺表示,之前擔任總統府發言人,手上的群組有500個,曾經一度高達1,000個,有些是被拉進去,或是工作上需要協調。陳玉珍追問,是否有在群組發表非官方的戰術?黃重諺強調,自己應該沒有這種工作,發言人的工作就是國民有興趣、想要問哪件事情,有關政府資訊要怎麼回應。

對於「民報」公布他與網軍的對話紀錄,黃重諺說,都可以被公開,也沒有和網軍討論戰術要如何攻擊藍營網軍。陳玉珍進一步詢問,此時爆出這樣的消息,也是賴清德要選黨主席之際,是否會覺得這是對英系的追殺?黃重諺解釋,不知道什麼叫做英系,作為總統府副秘書長,工作就是輔佐總統執行相關的工作。

綠營側翼群組名單曝光?林楚茵:時事溝通群組 高嘉瑜:他們可能感情不錯

《民報》披露2020總統大選的網軍群組對話紀錄、成員名稱,除了黃重諺之外,還包括民進黨副秘書長林鶴明、立委林楚茵、王定宇等人。被報導點名成員之一的林楚茵15日反駁,媒體烏龍爆料那個群組是網軍群組,事實上那只是時事溝通群組,這種群組各黨都有,無需捕風捉影、小題大作,更不需要汙名化網路使用者。民進黨立委高嘉瑜表示,「代表他們之間可能有志一同,彼此感情應該不錯,類似的消息之前也有人傳出來,大概都有聞,至於黃重諺可能是被加入的,在群組裡可能不代表什麼。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報