為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

閣揆誰接棒?傳「陳建仁、顧立雄」呼聲高 綠委:不錯的人選

閣揆誰接棒?傳「陳建仁、顧立雄」呼聲高 綠委:不錯的人選

image source:總統府

文/蔡岳霖

蔡英文總統12月4日邀集府院黨高層開會,定調在立法院此會期結束後,全面檢討內閣改組布局。對於改組幅度以及未來閣揆人選外界議論紛紛。傳出行政院長的可能人選之一為前副總統陳建仁,而在此時間點上,陳建仁14日現身行政院,再度掀起是否接任閣揆的討論,對此,行政院長蘇貞昌說明,陳建仁是參與防癌會議。

除了前副總統陳建仁,國安會秘書長顧立雄也被點名。對此,顧立雄今(15日)上午在立法院受訪,針對組閣一事予以否認,並強調所有政務官去留,包括國安會秘書長都是由總統決定。民進黨立委林俊憲表示,顧立雄和蔡英文總統有默契,確實是個好選擇;民進黨立委高嘉瑜也認為,顧立雄過去表現可圈可點,是不錯的人選。

接閣揆?顧立雄:都是總統決定 蘇貞昌不想走?高嘉瑜:時間到了就走

顧立雄會再被點名接任閣揆,傳出就是因為蔡英文曾表示,若無法說服陳建仁組閣,顧立雄也可能會是選項。顧立雄15日一早赴立法院,媒體詢問關於傳出他組閣呼聲高的說法,顧立雄回應,「沒聽過、沒被徵詢過,所有政務官去留,包括國安會秘書長的位置,都是總統決定。」顧立雄並表示,蘇貞昌講得很清楚,立法院這個會期結束、休會後,會與蔡總統商談有關內閣改組事項。

對於內閣改組、誰會接任行政院長至今尚未有定論,目前傳出行政院長可能人選包括陳建仁和顧立雄,但外界也相當好奇,九合一大選落敗,蘇貞昌請辭被蔡英文總統慰留,但蘇貞昌個人想不想走人?高嘉瑜表示應該不是不想走,而是時間到了就走。

內閣改組人選出爐?傳林佳龍接內政部長 辦公室駁斥:純屬謠言

內閣人選部分,14日再傳出交通部前部長林佳龍將有機會接掌內政部。但林佳龍辦公室表示,此消息純屬謠言,請有心人士勿再製造謠言,亂點鴛鴦譜;民進黨應將重心放在檢討改革,對於人事安排的傳言,應該適可而止。另外,部會首長方面,基隆市長林右昌日前獲蔡總統徵詢。據了解,林右昌對於接任交通部長意願高,但交通界對此安排似乎雜音不小,主要對林右昌處理基隆捷運過程不滿。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報