為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

IG新功能再+1!7、8年級網友秒被勾起青春回憶:根本即時通

IG新功能再+1!7、8年級網友秒被勾起青春回憶:根本即時通

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

Instagram是許多人都在使用的社群平臺,也時常會推出新功能,近期IG又有新功能上線,用戶可以在小盒子聊天室上方貼上「便利貼」,放上任何自己想說的話,以文字留言表達自己現在的狀態,讓不少網友都回憶起了即時通的「狀態欄」,紛紛在便利貼上留下自己想說的話。

就像簡易版限時動態!可用簡單留言表達心情狀態

「IG便利貼」位於聊天室頁面的最上方,為Instagram官方推出的測試功能之一。用戶可以在便利貼打上60字以內想說的話,送出後就會顯示在聊天室的上方。透過這個功能可以簡單表達自己的心情、想法與當下狀態,便利貼只會存在24小時,就像簡略版的限時動態,分享對象則可以自由選擇為摯友或互相追蹤的帳號。此外,點擊他人的便利貼之後也可以針對內容進行回覆。

image source: 翻攝自Instagram

點擊IG便利貼後可針對內容進行回覆

▲點擊便利貼後可針對內容進行回覆。

image source: 翻攝自Instagram

如何使用「IG便利貼」?

1. 在Instagram上點擊右上角進入聊天室頁面。

2. 聊天室最上方可看見朋友的IG便利貼,點擊自己頭像上的「+」號便可新增便利貼。

3. 在空白欄位中輸入留言(最多60個字元)。

4. 在下方選擇分享對象(摯友或互相追蹤的朋友)。

5. 發布後便利貼會顯示在聊天室上方(僅24小時),分享對象可以看到便利貼貼內容。

點選IG個人頭像上的「+」號,即可發布便利貼,並選擇分享對象

▲點選個人頭像上的「+」號,即可發布便利貼,並選擇分享對象。

image source: 翻攝自Instagram

要注意的是,便利貼沒有辦法編輯,若是想要更改內容,只能將原本的便利貼刪除或發布新的便利貼(新便利貼將取代舊有的)。方式也非常簡單,只要點擊發出去的便利貼就能夠選擇重新發布或將其刪除。該功能推出後,立刻引來許多網友使用,「很適合想講幹話又不想po限動的人」、「沒事可以講幹話,有事可以報平安」、「有時候想講話又不想發限時,用這個也不用別人特地點開來看就比較能亂發一直發」。

點擊發布的便利貼可以選擇「留下新便利貼」或「刪除便利貼」

▲點擊發布的便利貼可以選擇「留下新便利貼」或「刪除便利貼」。

image source: 翻攝自Instagram

根本即時通狀態欄!七、八年級生回憶殺

也有人回想起了以前即時通、MSN的「狀態欄」功能,覺得十分懷念,「類似以前MSN那種打狀態一樣的概念」、「好懷念」、「即時通也有」、「而且還一定要附上無名小站網址」、「太有年代感了吧」、「8年級生的回憶」、「直接跟朋友弄成很像MSN一樣的狀態」、「很像以前的即時通的即時狀態,非本無擾/不在線上」、「根本就是即時通的狀態」。

一堆便利貼好礙眼?在個人檔案中可選擇「停止顯示」

不過由於只要打開聊天室就會看見便利貼,也有不少為覺得非常困擾,「超級礙眼的」、「好像不能關掉」、「礙眼到不行」、「看著莫名有種煩躁感,好希望可以隱藏」。其實如果不想看到某個人的便利貼,只要前往該帳號的個人頁面,和「噤聲」貼文、限時動態的步驟一樣,在「停止顯示」中選擇「網誌」,就能夠將該帳號的便利貼隱藏。

若不想看到特定帳號的便利貼,可在該帳號個人檔案中選擇「停止顯示網誌」

▲若不想看到特定帳號的便利貼,可在該帳號個人檔案中選擇「停止顯示網誌」。

image source: 翻攝自Instagram

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報