為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

張蘭遭踢爆「國籍非中國」!網友挖出是「台灣邦交國」 她急直播喊:天天想回來

張蘭遭踢爆「國籍非中國」!網友挖出是「台灣邦交國」 她急直播喊:天天想回來

image source:翻攝微博/張蘭俏江南創始人

文/姜雅馨

大S(徐熙媛)自從在去(2021)年宣布與汪小菲(汪少菲)離婚後,今(2022)年3月也驚喜宣布和南韓天團酷龍成員具俊曄結婚,夫妻倆互動時的粉紅泡泡也羨煞許多粉絲。

近期因汪小菲遭週刊爆料積欠大S逾500萬元生活費用,話題不斷延燒,就連汪小菲母親張蘭也加入戰局,除了在直播中護子心切表示兒子沒問題,日前確診的張蘭也承認自己並非持有中國國籍,但她也說明原因,「我天天想回來」。

張蘭並非中國籍居民?網友挖出國籍竟是「台灣邦交國」

日前大S經紀人廖瑋琪受訪時就曾透露,「張蘭不是中國籍,卻老是打『愛國牌』」,質疑對方有逃漏稅的疑慮,有微博網友也搜出張蘭入籍的國家其實是「聖基莰和尼維斯」(聖克里斯多福及尼維斯/聖吉斯納域斯聯邦/Federation of Saint Kitts and Nevis/Federation of Saint Christopher and Nevis)。

「聖基莰和尼維斯」該國家位於中美洲加勒比海地區小安地列斯群島北部背風群島,首都巴斯特爾(巴士底市、Basseterre)位於較大聖基莰島上,尼維斯島位於聖基莰島東南方3公里處,該國家是少數與台灣建交的國家,我國與聖基莰和尼維斯在1983年9月29日建交後便互設大使館,聖基莰和尼維斯在歷史上也未曾與中國建交。

張蘭並非中國籍居民?網友挖出國籍竟是「台灣邦交國」

聖基莰和尼維斯駐台灣大使館位於台北市士林區天母西路上。

image source:翻攝Google Maps街景地圖

張蘭並非中國籍居民?網友挖出國籍竟是「台灣邦交國」

image source:翻攝外交部

中國規定國民不得到海外上市!張蘭喊沒醫保:我天天想回來

張蘭儘管確診在家仍不忘帶貨直播,她近日也針對國籍一事給予正面回應,「當時是因為商務部的時候令,中國國民不得到海外上市,那個時候就為了去上海上市,我納稅也多少個億了,但是我今天退休金沒有一分錢,我沒有醫保,就是犧牲小我,保住大我、保住企業,天天想回來,蘭姐就說這麼多」。

該段畫面曝光後也引發微博網友議論,「原來用一句『不得已』就可以堂而皇之換國籍了...」、「中國還是太善良,把牛鬼蛇神當作偶像去崇拜」、「只知道那個國家沒跟中國建交」、「為了上市換國籍,那祖國其他人怎麼上市的」、「你真不需要什麼醫保養老」、「一個月有許多人在直播間給您都支援了不少養老錢了,大媽!消停點吧!」。

中國規定國民不得到海外上市!張蘭喊沒醫保:我天天想回來

image source:翻攝微博

中國規定國民不得到海外上市!張蘭喊沒醫保:我天天想回來

image source:翻攝微博

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報