為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

講到「初戀」你會想到哪首歌?他留一句歌詞網狂笑:怎麼有聲音

講到「初戀」你會想到哪首歌?他留一句歌詞網狂笑:怎麼有聲音

image source: FB/Netflix

文/蔡瓅萱

近期日劇《First Love 初戀》引發熱烈討論,許多人都因為該劇被帶到過往,重回日劇的輝煌年代。劇中由宇多田光演唱的經典神曲〈First Love〉,更是喚醒大家曾經的回憶,也讓不少人回想起自己的初戀。說到初戀大家現第一直覺聯想到的歌曲一定是〈First Love〉或〈初戀〉,因此便有人好奇,如果要拍台灣版《初戀》的話,哪一首歌可以作為代表曲目?貼文一出引發網友熱議。

台灣的「初戀」代表歌曲是哪一首?他推這首歌網笑「有聲音」

一名網友在PTT上發文詢問「台灣如果要拍初戀哪一首歌可以代表」,並提到自己和朋友討論過後,覺得〈愛情限時批〉非常適合,此外,周杰倫的〈晴天〉、〈彩虹〉也是他們認為合適的歌,「大概七八年級生都可以朗朗上口。」同時也好奇大家心中的代表曲是哪一首。

台灣的「初戀」代表歌曲是哪一首

image source: 翻攝自PTT

在留言區中不少網友都覺得梁文音的〈初戀〉非常適合,還特別打出歌詞「想這樣的愛情讓我苦惱」,讓許多人紛紛笑道:「有聲音」。也有人提到了其他以「初戀」為名的歌曲,像是陳百潭的〈初戀〉,以及南拳媽媽的〈初戀粉色系〉等等。此外,〈簡單愛〉、〈墓仔埔也敢去〉等經典歌曲也被許多人提及,「簡單愛真的很適合」、「墓仔埔+1」。

墓仔埔也敢去

image source: YouTube/滾石唱片 ROCK RECORDS

初戀系歌手首推梁靜茹!〈可惜不是你〉、〈勇氣〉勾起回憶

不少七、八年級生耳熟詳的金曲也出現在留言區,像是〈後來〉、〈曖昧〉、〈倒帶〉,還有許多人覺得梁靜茹的歌曲都非常適合,〈情歌〉、〈可惜不是你〉、〈勇氣〉等都有網友推薦。台語可的部分,除了〈墓仔埔也敢去〉、陳百潭的〈初戀〉外,還有網友推〈家後〉、〈愛情一陣風〉。

可惜不是你

image source: YouTube/滾石唱片 ROCK RECORDS

不只有歌曲,網友們也討論到相關影劇作品,像是愛情國片《那些年我們一起追的女孩》的主題曲〈那些年〉就在留言區中被提及,「台灣已經有那些年了啊。」另外,《滾石愛情故事》也是網友們心中的經典,「把滾石愛情故事放哪裡」、「滾石愛情故事系列表示:我早就拍了一堆了」。

那些年

image source: YouTube/ HuXia胡夏

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報