為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/梅西怒罵荷蘭球員「給你倆窩窩」啥意思?暖男飆罵超沒殺傷力 連老婆都笑翻模仿

世界盃/梅西怒罵荷蘭球員「給你倆窩窩」啥意思?暖男飆罵超沒殺傷力 連老婆都笑翻模仿

image source:reuters

文/李羿嫺

2022卡達世足賽是球王梅西(Lionel Messi)在世界盃的最後一舞,能否如願帶領阿根廷取得大力神盃,備受世界矚目。球迷瘋買球衣來支持梅西,將梅西怒罵荷蘭球員的話,印在T恤、馬克杯上,甚至刺青刺在身上。梅西罕見爆粗口開罵也成為世界盃意外焦點,連老婆安托內雅(Antonella Roccuzzo)都覺得很有趣,還開玩笑模仿起來。 

image source:reuters

image source:翻攝gooogle

梅西為何賽後飆罵?傳荷蘭球員挑釁還想換球衣

8強「阿荷之戰」可說是本屆世足最火爆的一場,梅西的怒火延續到比賽結束都沒有氣消,採訪途中直接對著鏡頭外的荷蘭球員罵道:「你看什麼看?笨蛋!」現場採訪的外媒記者表示,當時梅西罵的人應該是荷蘭前鋒韋霍斯特(Wout Weghorst),韋霍斯特想靠近梅西,要求交換球衣,但梅西在場上受到韋霍斯特不斷的挑釁,因此當下才連連怒罵,甚至氣到揮舞手臂,「看屁啊笨蛋!快走開!」(QUÉ MIRÁS BOBO, ANDÁ PA ALLÁ BOBO)

梅西罵「笨蛋」陸網爆笑音譯「給你倆窩窩」 連老婆都被逗樂了

梅西罕見「爆粗口」的畫面在網路上瘋傳,不只球迷覺得有趣,連梅西的老婆安托內雅也覺得很好笑。有網友拍下一段11秒的短片,比賽結束後,安托內雅和梅西的哥哥走在路上有說有笑,哥哥拿著手機不斷重播梅西嗆聲影片,一旁的安托內雅還模仿起梅西口吻:「看什麼看,BOBO!」

image source:IG/@leomessi



大陸網友對於梅西的破口大罵,將西班牙文音譯成「給你倆窩窩」,許多人看到影片紛紛笑翻表示,「梅西那麼生氣在罵人結果家人拿著手機看他罵人的視頻笑得前仰後翻,感覺像家裡大人看到小孩被惹毛好笑著去模仿他一樣」、「罵人的詞好萌」、「看來他的家人也覺得這很新鮮」、「再生氣也只是給三個窩窩」、「最新罵人技能:給你兩窩窩,給你兩窩窩,那邊恰窩窩,那邊恰!」、「雖然他是在罵人,但是怎麼這麼好笑」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報