為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「邱丘台南虱目魚」台北最好吃魚腸沒了!南機場老店驚傳年底歇業 饕客崩潰:怎麼辦

「邱丘台南虱目魚」台北最好吃魚腸沒了!南機場老店驚傳年底歇業 饕客崩潰:怎麼辦

image source: FB/南機場邱丘台南虱目魚

文/蔡瓅萱

位於台北萬華南機場的邱丘台南虱目魚,開業至今已經37年,是許多饕客的最愛。不過該店卻突然在12月3日宣布將於今年(2022)底歇業,讓不少人都感到震驚與不捨,直呼「台北最好吃的魚腸要沒了」,也有許多人計畫要在收店前再前去品嘗最後一次記憶中的美味。

大碗虱目魚粥只要80元!老饕最愛的早餐選擇

邱丘台南虱目魚是南機場十分知名的早午餐店,販售虱目魚粥、虱目魚肚、虱目魚皮、虱目魚丸、虱目魚腸、虱目魚頭及肉燥飯等美食,營業時間從早上6點半到下午1點,是許多老饕最愛的早餐選擇。

其中最愛饕客們喜愛的,是每日限量的虱目魚腸,好滋味讓人吃過一次就難以忘懷,被喻為「台北最好吃的魚腸」。除了食物美味之外,店內各品項的價格也非常實惠,大碗虱目魚粥只要80元,佛心的價格受到許多人喜愛,如今傳出歇業消息,讓許多人都非常惋惜。

見證南機場美食街興起 營業37年12月底將熄燈

邱丘台南虱目魚日在12月3日於臉書粉絲專業發出公告,表示將於營業至今年12月31日為止,同時也感謝顧客們多年來的支持:「天下無不散的筵席,這37年來感謝一路有你,我們見證了南機場美食街的興起,現在我們要退休了,感謝再感謝!」

突如其來的消息讓許多顧客都非常不捨,紛紛表示「早餐又少了一種選項」、「好捨不得喔」、「從小吃到大的店,老闆辛苦了」、「這麼突然要退休了!以後吃不到了」、「我以後早餐怎麼辦」、「下次返台吃不到了」。此外,也有老顧客特地前往拍照留念,還將照片裱框送給店家。南機場的老字號美將成為絕響,眾人在感慨之餘,也紛紛開始安排行程,希望能趕在關店前再最後一次品嘗熟悉的好味道。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報