為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「大大武花大武花」走入歷史?大東夜市驚傳租約將到期 台南市府給答案了

「大大武花大武花」走入歷史?大東夜市驚傳租約將到期 台南市府給答案了

image source:翻攝台南市市場處

文/姜雅馨

許多觀光客來到台南除了會走訪知名景點,也會到夜市品嚐道地美食,「大大武花大武花」的口訣更是讓台灣人琅琅上口,《DailyView網路溫度計》「玩台南必唸『神秘咒語』!在地人曝神功能 網推爆:超好用」就曾介紹該口訣是台南人秒懂的一句話,但近日卻傳出大東夜市疑似因租約到期即將停止營業,對此台南市財政局長也出面回應。

台南人都知道「大大武花大武花」、「大尖武花尖武花」!

位於台南市東區林森路二段與崇善路口的大東夜市,知名度僅次於花園夜市,攤位販售傳統小吃、特色飲品、流行服飾及日常用品,還有遊戲攤位讓民眾來到這裡可以邊吃邊玩,營業時間為每週一、二、五,搭配台南夜市口訣「大大武花大武花」,就能牢記大東夜市、武聖夜市及花園夜市營業時間,此外「大尖武花尖武花」則是將每週二、五營業的小北夜市與大東夜市合併。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一年「大東夜市」探索概念,可以發現除了「大大武花大武花」榜上有名,包含花園夜市、武聖夜市都因台南夜市口訣被多次提及,大東夜市更是成為觀光客指名來台南必吃的銅板美食,也是台南東區美食聚集地。

「大東夜市」近一年探索概念

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

大東夜市未來恐結束營業!台南市財政局長、市場處回應了

《三立新聞網》報導,大東夜市是與農會承租,土地鄰近學區與住宅,但該土地一半為台南市政府所有,外界也傳出台南市府將分割、收回土地改為區政中心,大東夜市明(2023)年1月將面臨合約到期後結束營業的窘境。據知情人士透露,大東夜市未取得合法設置許可,加上又是政府機關用地,導致台南市府考慮回收該塊土地,但考量大東夜市是台南指標性夜市,未來租約到期若想繼續承租,恐怕得經過台南市政府點頭同意。

針對大東夜市用地問題,台南市財政局長說明,「要看市民的意見,尊重民眾」,台南市市場處則表示,大東夜市未取得合法設置許可,後來在2、3個月前大東夜市進行送件申請,但因資料缺漏退回補件,現階段尚未收到補件內容,若申請通過,也會將許可日期壓在租約最後一日,目前也尚未收到大東夜市結束營業消息,後續也會持續輔導大東夜市取得設置許可。

大東夜市未來恐結束營業!台南市財政局長、市場處回應了

image source:翻攝台南市市場處

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20211213日至20221212日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『大東夜市』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報