為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

世界盃/最愛的世足主題曲?足球迷狂推「哇嘎哇嘎欸欸欸」、「阿累阿累阿累」:無法被超越

世界盃/最愛的世足主題曲?足球迷狂推「哇嘎哇嘎欸欸欸」、「阿累阿累阿累」:無法被超越

image source:翻攝Twitter/CBF Futebol

文/姜雅馨

今(2022)年國際足球總會世界盃在卡達正式開踢,緊張又精彩的賽事也掀起全球關注,世界各地的足球迷除了準時觀看轉播比賽,台灣人也紛紛在電視機前為自己喜歡的球隊應援加油,對此也有網友好奇,四年一度的世界盃大家最喜歡哪首主題曲,掀起網友熱烈討論。

你最喜歡的世足主題曲是哪一首?

一名網友2日在PTT八卦版以「至今最喜歡的世足主題曲是哪一首」為題發文,表示自己最喜歡的世足主題曲激昂風格是2006年的《Celeberate the Day》,最喜歡的氣氛則是2010年的《Waka WakaThis Time For Africa》,原PO也好奇每屆都世足大家心目中最愛的主題曲會是哪一首。

你最喜歡的世足主題曲是哪一首?

image source:翻攝Twitter/CBF Futebol

足球迷狂推這2首!網友嗨喊:無法被超越的經典

貼文曝光後也吸引許多足球迷踴躍留言,「范吉利斯(Vangelis)的《Anthem》這首最強」、「《Waviń Flag》,不過世足版本的歌詞改的太正面」、「推~范吉利斯、瑞奇馬丁Ricky Martin史上最強印象深刻」、「推薦放浪兄弟2010年世足賽為日本隊應援的歌曲《Victory》,編曲超燃的,MV裡還看得到年輕的姐夫」。

多數網友都認為2010年夏奇拉(Shakira)的《Waka Waka》和1998年瑞奇馬丁的《La Copa de la Vida》印象最深刻,「《Waka Waka》沒有之一」、「《Waka Waka》有種世界的饗宴,不分人種、不分國別,大家一起享受這場比賽」、「哇嘎哇嘎欸欸欸」、「煞蜜拉蜜拉AA」、「1998瑞奇馬丁,同時也是職棒鄭兆行應援曲」、「瑞奇馬丁太經典,又有諧音梗」、「瑞奇馬丁小時候根本運動會指定曲」、「瑞奇馬丁+1,無法被超越的經典」、「再問100屆也還是《生命之盃》,無可超越」、「阿累阿累阿累」、「瑞奇馬丁的最High,但很喜歡《Waka Waka》」。

足球迷狂推這2首!網友嗨喊:無法被超越的經典

image source:翻攝IG/shakira

足球迷狂推這2首!網友嗨喊:無法被超越的經典

image source:翻攝IG/ricky_martin

Waka Waka》近一個月網路聲量破千!La Copa de la Vida》因世足再掀話題

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近一個月夏奇拉Waka Waka》、瑞奇馬丁La Copa de la Vida》網路聲量趨勢,也能發現夏奇拉的世足主題曲網路聲量飆破千筆,其中11月29日因為女演員吳玟萱穿著啦啦隊服裝大跳夏奇拉Waka Waka》為世足應援,讓聲量上升到134筆,雖然瑞奇馬丁的La Copa de la Vida》距今已有24年之久,不過在12月2日因為PTT八卦版上網友討論最喜歡的世足主題曲時,被多數足球迷認為是經典不敗歌曲,在當日也出現27筆聲量。

「夏奇拉《Waka Waka》、瑞奇馬丁《La Copa de la Vida》」近一個月聲量趨勢變化image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20221108日至20221207日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『夏奇拉Waka Waka》、瑞奇馬丁《La Copa de la Vida》』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報