為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

跟進徐巧芯選立委!徐弘庭宣布角逐黨內初選 5連霸立委賴士葆:歡迎挑戰

跟進徐巧芯選立委!徐弘庭宣布角逐黨內初選 5連霸立委賴士葆:歡迎挑戰

image source:FB/賴士葆、徐弘庭

文/蔡岳霖

國民黨台北市議員徐巧芯宣布12日挑戰有意參加2024立委黨內初選,將對決現任立委費鴻泰後,同屬年輕世代的國民黨台北市議員徐弘庭也隨之跟進。徐弘庭表示,任何有助於藍軍世代交替、增加立法院戰力,這樣的事他都不會排斥,也宣布挑戰2024黨內立委初選,二度與賴士葆比拚。賴士葆13日表示,歡迎挑戰。

徐弘庭將二次對決賴士葆拚2024立委選戰 黨內初選機制成絆腳石?

徐弘庭在2020年黨內立委初選中,曾與台北市第8選區立委賴士葆對決,當時國民黨內初選辦法採民意調查7成、黨內投票3成的計算方式,引起徐弘庭不滿,認為應該採取全民調,最後徐弘庭不敵賴士葆的黨員投票,初選止步。同樣的狀況也曾出現在費鴻泰選區,當時王鴻薇參與黨內初選,而費鴻泰黨員動員能力強,最後投票結果,王鴻薇遭強力輾壓。

這一回徐弘庭再被問到2024年立委選舉是否有意參加黨內初選,徐弘庭回應,2020年選戰自己曾做過同樣的事,當時他提到世代交替的問題很重要,2024年立委選舉,他也沒有理由缺席。對此,賴士葆指出,過去黨內初選沒有一次是同額競選,都有人來跟我挑戰,接下來也歡迎。

徐巧芯喊「世代交替」 費鴻泰:多想想黨 為黨多做事

今年九合一大選,徐巧芯獲得2萬7千多票,以第一高票成功連任台北市松山、信義區市議員,新任期尚未就職前,喊出要挑戰2024黨內立委初選,徐巧芯表示,根據她的了解,各選區年輕議員,在此次初選都有可能都會出來挑戰,年後可能會陸續看到表態參戰的人選、名單更多。徐巧芯強調,她把參與初選定義為自己的挑戰。面對到徐巧芯的來勢洶洶,費鴻泰則建議徐巧芯議員還沒上任,黨內正面臨台北市第三選區立委參選人王鴻薇的補選,又是為黨在打拚,喊話請徐巧芯「多想想黨,為黨多做事」,同時費鴻泰也明確表態會爭取連任,另外,媒體也追問費鴻泰,徐巧芯喊出世代交替,是否對他的年齡有意見?費源泰回應,「為黨多做事」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報