為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

英系立委楊曜開黨內第一槍反「松機遷建」!吳怡農:移到桃機服務水準能提高

英系立委楊曜開黨內第一槍反「松機遷建」!吳怡農:移到桃機服務水準能提高

image source:民眾提供

文/蔡岳霖

台北市第三選區(中山、北松山)立委補選參選人吳怡農,自上週政見發表會,提出松山機場遷建後,引起外界熱議,不僅遭到國民黨砲轟,就連自家人民進黨澎湖立委楊曜也在臉書上批評,遷移松機不但有國防問題,同時也會讓離島居民的交通便利性大幅降低。吳怡農12日表示,松機遷建會在航線不縮減、服務品質不犧牲狀況下執行,樂見松機議題回到公共政策討論,歡迎各界提出意見一起討論。

綠委楊曜:堅決反對松機遷移 吳怡農:歡迎各界提出意見 

吳怡農12日上午赴中山區進行地方行程拜會,會前吳怡農針對楊曜11日在臉書發文「堅決反對,松山機場遷移」。吳怡農說,松山機場晚上7點到上午6點不能有航班起降,而且民航機要優先讓軍機起降,若移到桃園機場反而能讓服務水準提高,2030年桃機第三跑道完工,也可兼顧服務品質、維護既有航班。吳怡農表示,很樂見松機議題回到公共政策討論,也歡迎各界提出意見一起討論。媒體進一步追問,民進黨立委楊曜開出黨內第一槍,加上楊曜屬於黨內英系立委,是否代表英系對吳怡農的政見有所不滿?對此,吳怡農否認,並表示大家有太多聯想,公共政策不分顏色、黨派、派系,對於重要議題大家應該提出想法,這是好事。

國民黨批「壯闊台灣」假公益、真競選 吳怡農怒嗆:人身攻擊

國民黨12日召開記者會,公開指控吳怡農「壯闊台灣聯盟」涉及假公益真競選。國民黨文傳會副主委練鴻慶稱,吳怡農擔任理事長的壯闊台灣聯盟,預計勸募690萬元,其中442萬元拿來做「宣傳」,包括「緊急應變」課程宣傳180萬元,「宣傳影片」企劃10萬元,影片腳本、拍攝、後製200萬元,拍攝好影片的數位平台廣告費用45萬元,志工培訓宣傳7萬2千元,總計宣傳費用為442萬元,達到勸募總額的64%,而所有志工、講師、教官的相關費用才約78萬,只占總經費的11%。國民黨提出質疑吳怡農是「假公益、真競選」。

對於國民黨的質疑,吳怡農澄清說明,很遺憾選舉,又再一次持續地落到這一種扭曲跟人身攻擊;吳怡農強調,身為壯闊台灣聯盟協會的理事長,不只「壯闊台灣」的帳務是非常清楚,它跟個人的選務也是完全分開。媒體追問,是否有聯盟的工作人員進到團隊幫忙,吳怡農嚴正駁斥,「壯闊台灣協會的人員,跟選務人員是分開的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報