為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

徐巧芯宣布挑戰2024立委選戰! 徐:國民黨到了世代交替的時候

徐巧芯宣布挑戰2024立委選戰! 徐:國民黨到了世代交替的時候

image source:FB/徐巧芯

文/蔡岳霖

國民黨台北市議員徐巧芯12日一早臉書更換封面照片,淺藍色底圖,搭配文字寫著「給我力量,為你衝鋒」,短短2小時立刻吸引2千多位網友按讚。今年九合一大選,徐巧芯在台北市第3選區(松山、信義區)拿下市議員最高票成功連任,12日上廣播節目時,徐巧芯表示,自己要挑戰2024年立委黨內初選,並強調國民黨已經到了一個世代快速交替的時候,未來將會掀起一個風潮。

不停歇!擬拚2024黨內立委初選 徐巧芯:對自己的挑戰

徐巧芯12日接受廣播節目《POP撞新聞》訪問,面對主持人黃暐瀚未來選舉事宜,徐巧芯表示,在2024立委選舉的黨內初選,她會遇到現任立委費鴻泰,強調這不是與費鴻泰的挑戰,而是對自己的挑戰。徐巧芯說,她現在做的事情,包括問政、格局等等,希望透過初選,來看看選民朋友認為她有沒有做到,如果大家覺得她準備好了,她就會去中央挑戰,但要是大家認為沒有,代表她沒挑戰成功,自己要更努力。

徐巧芯強調,除了她自己之外,相信會有很多新面孔都會參加挑戰,因為國民黨已經到了世代快速交替時時刻,今年是非常特殊的轉捩點,有很多優秀的議員戰將,經過4年磨練之後會變得不一樣,相信不會只有她一個,還有很多年輕世代會出來挑戰,預計未來將會掀起一個風潮。 

 

林奕華傳接任台北市副市長? 傳就任有兩個時間點在考慮

徐巧芯劍指2024年立委選舉,隨著台北市準市長蔣萬安局處首長名單慢慢「掀鍋」,再傳出國民黨立委林奕華可能會接下副市長一職。而依照目前規定,2024年總統及立委選舉將在1月13日舉行,根據了解,若林奕華接任台北市副市長,市府團隊將於12月25日宣誓就職,空出來的立委缺額,就要進行立委補選,甚至還有黨內接棒人競爭的問題;若林奕華明年2月1日後才宣誓就職,屆時立委任期不足一年就無須補選,目前也傳出林奕華已經請辭國民黨革實院院長一職,但此消息國民黨內否認。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報