為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金門高粱酒禁銷中國!王美花再批歧視 金、馬準縣長急赴中洽談

金門高粱酒禁銷中國!王美花再批歧視 金、馬準縣長急赴中洽談

image source:陳玉珍團隊提供

文/蔡岳霖

中國接連暫停台灣水產、食品和飲品,其中還包括高粱酒暫停銷陸。經濟部長王美花12日於立法院受訪時,批評中國的註冊制度對台灣特別有歧視待遇,WTO本來就覺得中國這個制度不合理,其中,對台灣部分更是要求提早一年補件,王美花強調「中國現在發出的暫停措施非常突然」。

金門與馬袓先前因為防疫問題,兩岸小三通自2020年2月10日停航迄今,已造成金、馬地區民眾諸多不便,現在再加上金門高梁暫停輸入中國,更是引發輿論熱議。無黨籍金門縣長當選人陳福海、國民黨連江縣長當選人王忠銘以及國民黨立委陳玉珍、連江立委陳雪生、連江縣議會議長張永江等人12日一早赴廈門,預計要與中國大陸相關部門面對面溝通磋商。

高梁酒遭禁!陳玉珍經「綠色通道」赴中:與其乾瞪眼 不如直接行動

這回金門、馬袓兩位準縣長赴福建廈門,由於小三通未通航,兩人先從金門、馬祖搭機到台北松山機場,再從松山機場飛往廈門,原本只需半小時即可扺達,但由於兩岸未通航,必須得花上多出兩倍的時間。

國民黨立委陳玉珍啟程前表示,想要解決問題必須到對岸,與其坐著乾瞪眼,不如直接行動,透過兩岸多多溝通,期盼能減少誤解發生,讓攸關金門經濟發展的小三通復航及金酒銷陸問題,都能有好的結果。據了解,這回陸方給予綠色通道,讓兩位準縣長及陳玉珍等一行人赴陸免隔離,行程2天一夜,預計13日返台。

金、馬準縣長陳福海、王忠銘上任前先赴中「溝通」  兩岸巧妙避官方性質

金門縣準縣長陳福海(金門縣前縣長),連江縣準縣長王忠銘(現任前副縣長),二人在上任前先自費赴中國溝通,除了深知這是鄉親們迫切的需求之外,同時也是把握時間,利用未就任縣長職位之前赴陸。針對陳福海與王忠銘前往中國大陸之前是已否告知陸委會的相關問題,對此,國民黨立委陳玉珍回應,王忠銘為現任連江縣副縣長,因此已和台灣相關單位報備,至於陳福海的部分,陳玉珍則說她不太清楚。

據了解,此次中國大陸特別定調,是由廈門台商協會名義邀請兩位準縣長,以避開官方性質。接下來一行人將會針對金門、馬袓各開一場座談,13日官方會見,至於與會人士有誰,則尚未定案。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報