為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

懶人包/孟耿如崩潰淚訴「身心俱疲」!嘆老公工作優先 黃子佼「31分鐘影片」超認真回應了

懶人包/孟耿如崩潰淚訴「身心俱疲」!嘆老公工作優先 黃子佼「31分鐘影片」超認真回應了

image source:FB/孟耿如

文/李羿嫺

黃子佼和孟耿如婚後育有女兒黃玉米,夫妻都經常在社群上分享育兒日常,一家三口幸福模樣也療癒許多網友和粉絲。不過孟耿如在3日無預警在臉書PO出「老婆的抱怨」,透露老公黃子佼熱愛工作,而自己為了兼顧工作和照顧孩子,身心俱疲。

黃子佼除了火速在留言區回應,稍晚更是錄製30分鐘的影片談自己的心聲,表示其實已經把工作推掉了至少一半,就是希望可以儘早回家、接手照顧孩子。

怨老公忙工作 孟耿如當媽心累:我選的要怪誰?

黃子佼和孟耿如結婚兩年,今年5月迎接女兒黃玉米出生,晉升一家三口。孟耿如3日在臉書表示,一直希望媽媽們即便有孩子,還是可以持續工作,但她最近感覺老公專心在外工作,自己努力工作外還身兼照顧孩子,讓她身心俱疲,「多少必須配合老公的時間」。

孟耿如透露,黃子佼都傍晚甚至更晚才到家,對於照顧小孩及其他事情「他可能知道怎麼弄,但很少碰⋯」,無奈嘆:「不知道有沒有也在工作的媽媽跟我一樣,常常覺得明明是雙薪家庭,但照顧孩子還是以媽媽為主…媽媽真的很辛苦…。

對於育兒的苦惱,她也說自己還在抓平衡,有時說服自己「孩子是我自己比較想要,所以我理當多分擔一些?因為天性,女生在照顧孩子上本來就會比較擅長,理當多分擔一些?」她坦言,老公一直以來以工作為優先,無奈笑說:「這也是自己選的,要怪誰?」同時擔心老公會不快樂,自己「真的很努力扛了」,另外,因爲自己沒什麼物慾,即便黃子佼買禮物送她,都很難化解心裡的勞累。

新手媽孟耿如「身心俱疲」嘆老公工作優先 黃子佼「31分鐘影片」全吐露了image source:FB/孟耿如

演藝圈夫妻紛紛留言安慰

許多當了爸媽的藝人朋友都在貼文底下留言,像是鍾欣凌就說:「這也是為什麼現在大家都睡了,而我要來灌瓶啤酒,老娘需要一點冷靜的空間!」巴鈺也安慰道:「能理解你的心情,我覺得生小孩後的一到兩年是媽媽的黑暗期,辛苦你了」。

黃鐙輝和老婆萁萁兩人不約而同留言、給予孟耿如鼓勵,「首先先把心態放鬆,然後身體才會鬆,跟拍戲一樣。妳現在想像玉米不是第一胎,已經是第18胎了,然後妳老練的用腳在泡奶粉這樣。加油!如果要『花枝丸』喊支援,直接打給萁媽」、「媽媽有某種程度是孤獨的,所以需要媽媽團一起玩」。

孟耿如後來在自己貼文下,稱讚黃子佼還是很棒,「只是媽媽真的需要同溫層」、「母性這個東西我也還在試著努力調節,讓自己習慣這些應該的」。

黃子佼31分鐘長片吐心聲:不快樂但幸福

黃子佼當天晚間發布長達31分鐘的影片,分享奶爸心情及回應老婆。黃子佼表示,看到孟耿如的貼文就馬上清醒,但因為趕著出門,就沒有立刻聊聊,不過能理解老婆適度發洩負面情緒,他也覺得分享職業婦女的心情很好,事後兩人已經溝通過了,一切都很好。

面對家庭及生活轉變,黃子佼認了面對這一切「我不快樂」,但強調並不是因爲孩子本身,而是出自保護家庭的責任感和憂慮。他坦承即使有壓力,但只要身邊有自己愛的老婆和孩子:「我很幸福」。

新手媽孟耿如「身心俱疲」嘆老公工作優先 黃子佼「31分鐘影片」全吐露了image source:FB/黃子佼

關於工作滿檔的問題,黃子佼解釋,其實他推掉的工作和他接的數量差不多,以前可能一天3個行程,現在減少成一天一個。黃子佼也提出有些工作必須要接的原因,「很多工作我不接,它就不辦,你信不信?它不是一個家庭的事,而是好幾個家庭因為這個工作賺到錢。

就算當了爸爸,黃子佼說,不會因此不做公益活動,不會因為有了家庭,背棄20、30年的交情,所以他也是努力在兼顧家庭,能做的事也沒少做。

經過這件事,很多人好奇黃子佼還打算生二胎嗎?黃子佼坦言:「要不要生第二胎要想清楚喔!所有人要想清楚,朋友問我『還要生第二胎啊?』我說還有得瞧、還有得聊了。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報