為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

中國又禁台灣水產品?農委會證實:魷魚、秋刀魚、午仔魚暫停輸「陸」

中國又禁台灣水產品?農委會證實:魷魚、秋刀魚、午仔魚暫停輸「陸」

image source:FB/行政院農業委員會

文/陳宣懿

不少屏東當地漁民近期熱議討論,傳出中國海關總署8日宣布再禁台灣水產品,這次鎖定的是秋刀魚和午仔魚。中國今年6月起陸續禁止輸入台灣石斑魚、白帶魚、竹筴魚和近百家台灣食品廠,而現在又傳出中國要再禁台灣的魷魚、午仔魚和秋刀魚。農委會8日晚間緊急召開記者會說明,中國去年4月發布境外註冊規定,要求全世界所有輸入中國的食品應於今年前完成註冊,但目前我國有意銷至中國的事業單位中,僅有1家註冊合格,其餘仍在補件中或未申請,初步了解,目前受影響產品包括鮪魚、秋刀魚、午仔魚、鬼頭刀、魷魚等。

魷魚公會緊急公告 台灣水產品幾乎全數暫停進口

根據《聯合報》報導,目前我國水產品生產企業註冊狀態,幾乎全數暫停進口或註銷,台灣區遠洋魷魚暨秋刀魚漁船魚類輸出業同業公會證實此事。台灣區遠洋魷魚暨秋刀魚漁船魚類輸出業同業公會理事長施教智表示,這是全面影響,影響水產品、水產業者的範圍很廣,公會8日上午才接獲通知。

台灣午仔魚外銷國主要為中國!遭陸暫停進口 

根據農委會統計,截至今年11月,台灣秋刀魚共出口1萬1,125噸,最大出口國是韓國,其次為日本,中國為第3大出口國,約1,573公噸;台灣午仔魚截至今年11月為止,共出口7,679公噸,而午仔魚外銷國主要為中國,外銷到中國的午仔魚都以冰鮮午仔魚為主,目前外銷到中國有5,246噸。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報