為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

確定了!賴清德將親征民進黨主席補選 下週擇期登記

確定了!賴清德將親征民進黨主席補選 下週擇期登記

image source:FB/賴清德

文/陳宣懿

蔡英文總統在九合一敗選後請辭民進黨主席,民進黨中常會12月7日敲定補選日程,將於12月12日~16日開放登記,明年1月15日投票。副總統賴清德發文表示,在多方勸進親征黨魁的聲浪下,8日上午致電蔡總統報告參選黨主席的決定。賴清德說,「我和大家一樣,深愛著台灣這塊土地,因此,經過向黨內民主先進、同志進一步徵詢,並獲得支持後,我已經決定參與民主進步黨此次的黨主席補選。下週將擇期前往登記。」

賴清德要選黨主席!陳歐珀憂:權力過度集中一人

民進黨立委陳歐珀臉書發文認為,若要參選總統的副總統賴清德一旦接黨主席,既是備位元首又要輔選,權力過度集中一人,對於責任政治與憲政運作而言,恐會造成社會疑慮。立委陳亭妃說,若賴清德擔任黨主席,可能第一個面臨的問題是黑金及台南88槍等問題,「若賴清德願意承擔,我一定支持」。陳亭妃強調,民進黨人才很多,只要定於一尊就會全力支持。

不僅賴清德!鄭文燦、林佳龍也可能選黨主席

目前民進黨主席可能角逐人選,除了賴清德與桃園市長鄭文燦之外,民進黨正國會領導人林佳龍呼聲也很高。正國會人士表示,目前仍保留所有可能,包括不參選、尋求合作、出馬參選,都在考量範圍之列。由於陳歐珀與林佳龍同為正國會,陳歐珀的發言也引發外界聯想。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報