為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

周玉蔻臉書發文爆政府要發「10倍券」?行政院這麼說⋯

周玉蔻臉書發文爆政府要發「10倍券」?行政院這麼說⋯

image source:FB/周玉蔻

文/陳宣懿

資深媒體人周玉蔻5日在臉書透露,農曆年前全民都將收1萬元的紅包,並稱其為「10倍券」。對此,行政院回應,各界對於此類議題都有許多意見或建議,政府部門都會予以注意。而國發會也回應說明,「目前沒有這個規劃。」隨後周玉蔻也發文表示,「拜託,這是呼籲、建言,不是政策定案啦,希望行政院不要睡覺、閣員不要太學者啦!」

農歷年前全民收紅包?網友:希望真的有 基層百姓很需要

周玉蔻5日發文表示,「發錢啦!農歷年前全民收紅包10,000元(十倍券)!」消息一出讓許多網友相當興奮,留言「非常認同」、「真希望真的有,基層百姓很需要」、「支持發,才能促進國內消費」;也有人建議「增加小面額的品項50或100,造福最底層營業戶」、「一定要排富,讓中低收入的民眾,可以再多領一些補助」。

鄭文燦被撤銷碩士學位非壞事?周玉蔻:浴火鳳凰 更見光華

另外,對於桃園市長鄭文燦論文抄襲被撤銷台大碩士學位,周玉蔻分析,目前鄭文燦看起來過得了小劫,只是民進黨「大難」當前,鄭文燦未來的政途福禍,就要看能否向總統蔡英文說實話、大刀闊斧。周玉蔻認為,主要政治領袖級人物碰上挫折與危機,不是壞事,考驗試煉後,「浴火鳳凰,更見光華」。她舉例,高雄市長陳其邁就是典型的例子。而台北市議員梁文傑說鄭文燦是真正的學霸,周玉蔻則說,同代台大人應該不會否認。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報