為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/摀小孩耳朵逃跑!禁藥王、栗子彩排「超髒髒話rap」 兒童新樂園家長崩潰:響徹整個園區

影/摀小孩耳朵逃跑!禁藥王、栗子彩排「超髒髒話rap」 兒童新樂園家長崩潰:響徹整個園區

image source:爆料公社

文/林子洵

台北市兒童新樂園26日將場地租借給「嬉遊祭音樂節」舉辦活動,雖然規定16歲以上才能進場,但下午三點時,歌手就開始進行彩排,仍有不少家長帶著小孩在園內遊玩,台上歌手演唱的歌曲卻有大量的髒字,引起家長一片罵聲,認為園內的安排非常不恰當。

image source:嬉遊祭音樂節

歌詞內出現大量不雅用詞

一名網友匿名在「爆料公社」中發文,並寫下:「台北市立兒童樂園辦活動請的嘻哈歌手,唱的內容讓爸媽都嚇傻」並轉發歌手Lizi 栗子的限時,影片中歌手賣力歌唱,但歌詞卻出現「X您XX掰」、「X破X娘」等大量的不雅用詞,讓台下不少帶著小孩的家長不斷摀著小孩的耳朵,但音量仍還是很大,整個遊樂園都環繞著不雅用詞。

網友質疑:「這種內容能在兒童新樂園舉辦?」

該名網友發文後,立刻引發網友熱議,不少網友批評:「這是兒童新樂園欸,園方會不會太誇張」、「這個安排不太恰當吧」、「我是家長也不能接受」、「躲都沒得躲,真的懷疑自己在兒童樂園嗎?」、「主辦單位到底在幹嘛?要不要出面解釋一下」、「這麼會讓這種內容在兒童新樂園舉辦?」,但也有部分網友認為:「在遊樂園聽一兩個小時真的不會學壞」、「學校都會學到很多髒話,說不定他講的早就比歌詞還多了」。

工讀生出面解釋當時為彩排

但事實上,該組表演歌手為Asiaboy禁藥王&Lizi栗子,嬉遊祭音樂節的活動從19:00開始,是在18:00閉園之後才開始,且未滿16歲的觀眾不得購票入場,有現場的工讀生也在臉書貼文上留言解釋:「打工仔路過,以上是當天下午3點左右的彩排。閉園後,晚上7點才是真正16歲+入場的表演時間。而且兒童樂園只是被租借的場地,不是他們辦的活動,其他rapper也是下午彩排,只能說,大人賺到,小孩子抱歉了」。

活動7點才正式開始,且有年齡限制

從嬉遊祭音樂節的售票網站也可以看到,活動確實是在19:00才開始,且有明確標示「未滿16歲謝絕入場」,該場活動除了邀請Asiaboy禁藥王&Lizi栗子之外,還邀請了熊仔、謝和弦、婁峻碩、Marz23、周予天等明星出席。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報