為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

祈雨太威猛?沙烏地阿拉伯旱災變洪災 降雨量破紀錄釀兩死

祈雨太威猛?沙烏地阿拉伯旱災變洪災 降雨量破紀錄釀兩死

image source: 推特

文/林子洵

沙烏地阿拉伯今年受到旱災所苦,11月中國王沙爾曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)求助宗教力量,呼籲全國人民舉辦「祈雨禱告」(Istisaq)來緩解旱災。沒想到祈雨禱告似乎太成功,造成沙國境內多處暴雨成災,多處街道也被洪水淹沒,還造成2人不幸罹難。

image source: 推特

根據外媒報導,沙國國家氣象中心(NCM)發言人卡赫塔尼(Hussein al-Qahtani)於上週五(11月25日)表示位於紅海東岸的第二大城吉達(Jeddah)在24日的降雨持續了8個小時,是有紀錄以來降雨量最多的一次,水深更高達179.7毫米。

image source: 推特

這次的降雨造成了各地不斷傳出災情,數十架航班被耽誤、數棟民宿斷電、學校也被迫關閉等等,多處的街道都被洪水淹沒,此外,還有兩名民眾不幸罹難,當局也請人民除非絕對必要,否則盡量不要開車或是出門。



由於近幾個月以來的旱災,沙國國王沙爾曼曾經在11月中旬祈求全能的真主賜予雨水,並懺悔請求寬恕。想不到近日沙國多處都降下大雨,甚至引發嚴重的洪災,雨勢之大甚至被稱為「聖經大洪水時刻」,但根據BBC的氣象預報顯示,在24日降下大雨後,沙國在25日的氣溫高達攝氏29度,降雨機率甚至只有1%。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報