2018
06
04
3968

「女浮1D」代表什麼?谷歌地圖現凶宅評價 網友驚:我媽住那!

話說...這些地方是不是都有個戴黑框眼鏡、綁蝴蝶結啾啾的小男孩?
   

文:R夫人

老天鵝!Google大神爆料了嗎?日前有鄉民在PTT joke版PO文,稱自己在Google Map上看到奇怪評價,好比「20070716 淡水鎮XX路XX號後方淡水河,女浮1d」「20070407 新店XX路XX號2樓頂樓加蓋屋頂,男1d」等,因此忍不住求問「是在暗示什麼嗎?」

image source:翻攝自Google Map

此文一出,起初不少網友下意識認為是約砲暗語,但仔細一看大家越想越不對,認為其很可能是「兇殺案」評論!因為裡頭明確點出時間、地點,後頭還備註「女浮1d」(疑似指一名女性跳海死亡)、「男1d」(疑似指一名男性死亡),所以引發網友熱議。【鄉民推測:粽=上吊、浮=跳海、D=死亡】

更恐怖的是,面對這一連串毛骨悚然的「死亡資訊」,有鄉民與《蘋果日報》記者調閱政府資料查證,發現裡頭真的有幾筆符合無名屍命案地點。

image source:翻攝網路

此外還有一件事令人背脊發涼,那就是你實際點入原PO提供的評論頁面,會看到發布時間皆於2年前,但資料卻顯示是10年前的資訊。到底誰會做這件事呢?有網友進一步調查評論者,發現其擁有多組帳號,且熱衷於紀錄凶宅,包括台灣與日本等地都有,同時還撰寫都市傳說,種種弔詭舉動引發鄉民推論「好媽佛(Marvel)喔,他該不會是炒房的吧?做凶宅筆記」。但也有人百思不得其解,認為評論者若想炒房,「為何連到院前死亡跟公廁都列入呢?」況且「打10年前的卡也太違反常理了吧!」

針對網友「房仲業的Map紀錄」的說法,《蘋果日報》記者也認為可能性高,因為拿「臺北縣政府96年度殯葬設施及殯葬服務業查無名屍資料列表」評論頁資料做比對,內容有多筆確實重複,且範圍集中在新北市三重、新莊、板橋、永和、土城、樹林等地,只是更多因年代久遠已不可考。

對此有淡水區房仲業者出面表示,這類標記方式太過詭異,一般房仲應該不會這麼做。加上評論時間清一色為2年前,與2015年內政部頒布不動產說明書,規定「賣屋須記載是否為凶宅,產權持有期間是否發生兇殺、自殺、一氧化碳中毒或其他非自然死亡之情形」的時間點相近, 所以推估可能是專營法拍屋或單純想買房的人所為。

image source:翻攝網路

當然,這番揣測是有原因的,因為廣義凶宅只要買賣過戶一次,最新屋主持有期間若無發生死亡意外,即可記載於不動產說明書上,進行凶宅「漂白」作業,那麼有網友刻意將年代久遠的案件紀錄於Google Map上,也就說得通了!

只是以上這些還不是最毛的,有網友得知此事後,立馬留言求救,表示該評論頁上出現媽媽的居住地,雖然距「兇案時間」已過11年,但依舊令人很不安。有鄉民因此建議該網友直接詢問轄區分局,畢竟警方線索會比較完整。但也有人認為「在台灣哪裡不是凶宅?每個地方都死過人,沒什麼好擔心的。」

image source:翻攝自PTT

看更多►►►

有膽去打卡!地表最凶三大猛鬼陰地報你知

你騎車喜歡亂開遠光燈嗎?小心半夜撞女鬼狠瞪你!

母女搭電梯就人間蒸發 十大驚悚未解懸案

影/出殯復活但身體是冰的...台灣真實借屍還魂案例轟動全球

兄上吊七日弟離奇死…他好奇跟拍「送肉粽」竟聞到超濃屍臭味


別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?