2016
11
20
8240

你開車喜歡亂開遠光燈嗎?小心半夜遇見女鬼瞪著你!

對向車道閃來一道刺眼的光,瞬間眼前一片白光差點出車禍,很多人開車都曾遇過這樣的情況,當下超生氣卻也沒有任何辦法,不過最近卻出現一款專治這種濫用遠光燈的「恐怖車貼」,遠光燈一開下去可怕的女鬼瞬間出現在眼前!(by 小編 勞倫溼)
   

image source:boredpanda

夜深人靜時,一個人開車行駛在公路上奔馳,漸漸的前方出現一輛車並且越靠越近,不看還好仔細一看差點沒嚇死,對方的車中竟然有一個女鬼的臉貼在後車廂玻璃上,面目猙獰的狠狠瞪著你看,讓人嚇的差一點就急踩煞車或是衝向一旁的山壁!其實這是最近開始流行起來的「恐怖車貼」,一張幾百塊錢的價格在網路上就可以買到,貼在車子後面的玻璃上方,平常貼紙的圖案並不可見,但只要當後方行駛的車輛打開遠光燈,可怕嚇人的猛鬼圖案就會突然浮現,成為許多厭惡亂用遠光燈駕駛用來反制的惡作劇道具!


這些貼紙面積大到能覆蓋整個後車窗,並且採用透視設計,不會妨礙駕駛人觀察後擋風玻璃和反光鏡的視線,因此很多司機買來惡整那些喜歡濫用遠光燈的人。


夜晚行駛如果不開遠光燈是看不到的,但只要當後方駕駛打開遠光燈,就能看到這些恐怖的畫面,晚上看到真的會嚇死人啊!


除了可怕的鬼臉之外,網路上還找的到其他像是骷髏頭或是鮮紅的鬼手等貼紙,各種類性與不同大小的貼紙都有,也有一般可愛造型的後車窗貼紙,雖然每次在路上遇到那些喜歡開著遠光燈,刺瞎別人眼睛的人真的很討厭,不過想要買這種恐怖後車貼的人也得考慮清楚,畢竟如果因此嚇到人的話恐怕會觸法甚至吃上罰單。


對於這樣一款有爭議性的貼紙,網友看法也相當的兩極,有人覺得雖然現在法律規定濫用遠光燈可以開罰,但路上還是到處可以見到亂開遠光燈射瞎駕駛眼睛的車輛,常常因此眼前一片白光差點出車禍,很少聽到有人真的因此吃上罰單,只要不影響到自己開車視線上的安全,讓那些喜歡亂開遠燈的人體會一下這種突然被嚇到的感覺也不錯。

另一部份的人則覺得與其用這種嚇人的貼紙,嚴重可能造成別人發生車禍事故,不然採用一樣的方式但貼圖改成文字「別開遠光燈」,這種善意提醒的方式既可以達到原本的目的,也不用擔心別人會因此被嚇到。


不知道大家對於這樣的恐怖車貼有什麼看法呢?小編是覺得每次被有如太陽拳一般的遠光燈照到,瞬間短暫失去幾秒鐘的視力還差點出車禍,如果能讓他們也體會一下這種被驚嚇到的感覺,似乎也還滿不錯的!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
2017 / 11 / 21
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原因
贊成修法6成民眾到底哪裡來?知名作家點出關鍵原…
2017 / 11 / 11
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有譜了
7、8年級最中二青春!《鬥魚》電影版原班人馬有…