母女搭電梯就人間蒸發 十大驚悚未解懸案

Images Source: i.ytimgtwgreatdailyupmediasetnttv
   
十大未解懸案
難以解釋、證明的懸案

重大刑案發生時,雖然現代科學辦案,大多都能很快抓嫌犯受審最終定罪,但是,過去到現在還是有許多的重大刑事案件,即使過了10年甚至百年都未能找到兇手,或是找到嫌疑人卻沒有關鍵性的證據能將之定罪。

不論台灣還是國外至今仍有許多真相仍在迷霧中的懸案,也成為了台灣人、電視節目常拿出來討論的話題,其中不少詭異的事件,甚至也傳出了靈異的傳聞,讓這些懸案更增添了神秘的色彩。今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查還備受討論的10大懸案。

 


尹清楓案懸案25年

自尹清楓遺體在宜蘭外海發現至今已經過了25年,時任海軍上校的尹清楓負責二代艦採購業務,高達1152億的金額為他惹來殺身之禍。1993年12月屍體被發現後,軍方即簡單判定為自殺,若不是家屬抗議和媒體報導,最後找來法醫楊日松斷定尹清楓的頸部有遭到手刀的傷痕,確定為他殺,才讓「拉法葉軍購案」爆發。

之後,曾接觸過拉法葉軍購案的人死因都相當離奇,例如逃亡回國在醫院「急性瘧疾」死亡、海軍少將在辦公室舉槍自殺、在5年從未發生車禍的巷口遭汽車撞死、在飯店意外猝死、負責拉法葉艦交易付款業務墜樓而亡,或遠在加拿大被吹風機電死在浴缸中。甚至在法國相關聯的人也有墜樓、溺斃、突染惡疾死亡的,令人不寒而慄。


劉邦友血案懸案22年

1996年11月早晨桃園縣長的官邸傳來槍擊命案,包含任職桃園縣長劉邦友在內9人被身穿雨衣的歹徒脅持到警衛室,最後遭到行刑式槍殺,只有時任桃園縣議員鄧文昌經過搶救救回。這起八死一重傷的慘案也是台灣地方自治史上第一位於任內遇害的縣市首長。

當時鄧文昌救回後智力退化如小孩,現場也因急救而遭到破壞,讓此案的偵察極為困難。雖然多年後,似乎有露出破案的曙光,但都未能確切的找到真兇。只有靈異的事件在官邸裡迴盪,附近的居民稱有哭喊聲會從官邸傳出,更傳說有清潔隊員打掃時,發現有8隻死貓在官邸,與死亡人數吻合,讓人膽戰心驚。如今,官邸被改建成警政大樓,負責調查的專案小組也進駐其中。


image source:Youtube
image source:Youtube
彭婉如命案懸案22年

女權運動者彭婉如在1996年11月30日在路邊搭上計程車從高雄市尖美大飯店離開後就失蹤,直到12月3日警方於高雄鳥松發現,但已是一具身中多刀、全身赤裸的遺體。雖然警方鎖定嫌犯為開著車號第一個英文是「Y」的計程車司機,並懸賞台灣史上第三高的懸賞金2200萬,但是時至今日仍未能確認嫌犯。

彭婉如命案一直無法找到第一犯案現場,直到大寮鄉大發工業區一處工廠經理向警方透露,多年前曾請一名法師為新成立的工廠作法祈福,未料法師途中稱彭婉全身赤裸要衣服穿,事後依照法師指示燒了壽衣,自己也經常祭拜、燒紙錢給她。經理稱自己曾一度離開公司,但在他離開這段時間,工廠無法經營,工安事件不斷,直到他又回去才又平息,懷疑此處為第一遇害地點。

藍可兒事件懸案5年

加拿大籍華人藍可兒在2013年1月26日入住歷史上與多件命案有關的塞希爾酒店,期間每天都會與家人聯繫,直到1月31日就失去了蹤跡。2月中旬警方公佈她在電梯內監視器畫面,在影片中她做出了各種一連串無法解釋的動作,許多網友紛紛加入解析,有認為她是要躲避可疑的跟蹤者,但神情又沒有因為恐懼而引發慌亂的樣子,電梯在她按下多個按鈕卻沒有立即關閉,一直處於打開的狀態也受到矚目。

然而藍可兒又是如何走上平時上鎖,且與警報系統相連的屋頂通道而不被人發現?她又是如何通過往水塔的安全門,更爬上3公尺高的水塔掀開蓋子,再脫光衣服跳進去?這中間是如何發生,至今仍沒有解答。


開膛手傑克懸案130年

被稱為世界上最惡名昭彰的連續殺人魔「開膛手傑克」案發在1888年7月至11月期間,以極其殘忍的手法連續殺害五名妓女,其行兇手法都會肢解被害人,也讓多數人認為他是專業的外科醫生。而且犯案時曾多次寫信挑戰警方,甚至送上部分受害者遺體,直到犯下第五件案件後就突然消失,真相就這樣墮入迷霧當中。

然而這件百年懸案犯罪者到底是誰?專家學者們也眾說紛紜,有些認為是為解決維克多王子的醜聞,女皇下令其外科醫生威廉.蓋爾爵士將知情人士謀殺的皇室陰謀;偵探小說之父柯南-道爾則提出是女扮男裝的接生婆所犯的女性關連說…等,但都沒有直接的證據來證明誰才是真正的開膛手傑克


image source:Youtube
image source:Youtube
image source:Youtube
本則時事分析,你覺得?
-->

霸道總裁的嬌妻~讓少女心跳到心痛的壓迫系帥男角
神鬼彩妝師李敏騙全台?戳破這些話術,首席文字藝術師你來當!