為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「好不想去公司尾牙」原因讓上班族狂點頭!公司取消1措施眾人欣羨

「好不想去公司尾牙」原因讓上班族狂點頭!公司取消1措施眾人欣羨

image source:pexels

文/陳羿郿

接近年末,各大企業、公司都會策畫尾牙活動,一同吃飯歡樂以凝聚員工向心力,不過並非所有人都喜歡團體聚會,無形中也為員工帶來壓力。

有網友在Dcard發文苦嘆,「真的好不想去公司尾牙」,她表示自家公司無論疫情嚴重與否,都照常舉辦尾牙從未取消,並說明不想參加的原因是有喝酒喝到吐的公司文化,以及強迫參加的團康遊戲。不僅如此,即使表面說是自由參加,但若真的不去,就會被主管記上一筆且追問原因,這些都讓原PO備感壓力。

尾牙勸酒、團康 上班族抗拒

貼文一出,釣出一票網友共鳴,「邊緣人不想參加,然後也一樣不喜歡被逼酒的場合,不參加又感覺很不合群….真煩」、「尾牙居然辦在假日超瞎」、「晚上的我還會去一下,假日就算了吧!又不是吃五星級真的沒必要」、「真的…我去年參加尾牙吃的東西感覺是便宜的那種菜色,大家都沒吃飽,還要各種抱老闆大腿」、「我有一樣的煩惱」、「我們公司的尾牙還會設計一個主題,大家要裝扮,被點到的還要上台表演,超煩的,不能簡單吃個飯+抽獎就好了嗎」。

也有網友直接不參加,「上班是同事下班不認識,能不去就不去,特別那種還要員工扮小丑表演的,打死都不去」、「去年我參加尾牙回到家已經晚上12點了,所以決定今年不去,太累了」、「今年辦在晚上非上班時間,我真的不想去!強迫參加公司的活動應該要付加班費吧」、「不知道說胃潰瘍有沒有辦法逃過一劫」、「我就說因為家裡有事(萬用),我們也是假日,我超級賭爛在寶貴的假日還要看到同事跟老闆」。

網友不想參加尾牙的理由:像是陪笑、勸酒、規定裝扮及表演、團康活動、犧牲假日時間等,都讓上班族相當抗拒且感到壓力。

image source:pexels

尾牙取消補助現金 網友羨慕

另外有人分享,公司取消尾牙改補助現金,引起眾人羨慕,「我們的尾牙取消了,改補助5000」、「尾牙取消換6000現金,好爽,拜託都不要辦」。

綜合上述網友不想參加尾牙的理由:像是陪笑、勸酒、規定裝扮及表演、團康活動、犧牲假日時間等,都讓上班族相當抗拒且感到壓力。

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報