為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蓋票的筆髒到爆?網傳投票要戴「一次性醫用手套」 醫師警告:最好方式是這個

蓋票的筆髒到爆?網傳投票要戴「一次性醫用手套」 醫師警告:最好方式是這個

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

九合一選舉將近,因此次選舉在疫情下舉行,因此許多人擔心投票所多人聚集會有感染的風險。近日LINE上許多人流傳進投票所要戴「一次性外科手術手套」防止接觸病毒,不過有醫師出面提醒,其實若脫手套的方式不正確,還是有感染的可能,最好的方式是投完票後立刻洗手。

投票需要戴手套嗎?醫:投完票立刻洗手最有用

近日許多LINE群組都流傳一段投票提醒,表示投票的時候最好準備「一次性外科手術手套」,「那個蓋票的筆,可不是普通的髒,一堆人摸……」指出投完票後應立即將手套丟棄,可以的話最好也隨身攜帶一瓶酒精噴霧,避免感染風險。

不過醫師姜冠宇提醒,其實戴手套對一般人是不需要的,因為如果脫手套的過程不俐落,也有可能會因此感染。此外,在戴著手套時如果不經意觸摸到眼鼻,結果也是一樣,「事實上你需記的是,離開投票處『立刻洗手』。」

未經專門訓練 可能在脫手套的過程中感染

姜醫師表示,真正需要戴手套的是核對戶籍的選務人員,因為他們會接觸到不同人的印章,龐大的工作量也會讓他們沒有空洗手。至於一般投票民眾,雖然會碰到許多人摸過的蓋票印章,不過只投完票後確實洗手就沒有問題。「沒有經過專門訓練卸除防護裝備,那就寧可不要穿,太多都是脫掉過程卻又染汙的。」

醫師提醒投完票應立即洗手

▲醫師提醒投完票應立即洗手。

image source: 示意圖/Pexels

此外,姜冠宇醫師也給出建議,表示投票單位可以增設單一人員在投票所的出口處,提供乾洗手給選民即可,「其他的措施和行政程序都是多餘的,可能也沒足夠時間金錢準備了。」同時他提醒,投票時務必戴好口罩,因為可能會有不少有症狀的人不願放棄投票權,仍前往投票。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報