為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

沒錢宣傳?百萬YouTuber阿滴邀28名網紅拍「返鄉投票」舊片 2年後畫面全黑下架

沒錢宣傳?百萬YouTuber阿滴邀28名網紅拍「返鄉投票」舊片 2年後畫面全黑下架

image source:翻攝YouTube/阿滴英文

文/姜雅馨

2022年九合一大選即將於11月26日正式舉行,預計將選出直轄市與縣市首長、直轄市與縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村長、里長、直轄市山地原住民區長及區民代表,選舉倒數12天也讓各縣市候選人把握時間衝刺拜票。

不過近日有民眾卻發現2019年底百萬YouTuber阿滴熱血邀請28位網紅拍攝返鄉投票的影片卻在YouTube消失,掀起網友熱烈討論。

「阿滴英文」YouTuber網路口碑排行榜

▲阿滴英文位居網路溫度計的YouTuber網路口碑排行榜第16名。

image source:《DailyView網路溫度計》通告藝人網路口碑排行(2022/08/16~2022/11/13)

YouTuber阿滴曾號召網紅拍片!籲「一起決定台灣未來」

YouTuber阿滴2019年12月27日上架影片,該片邀集千千、菜喳、Joeman、滴妹、黃阿瑪的後宮生活、志祺七七、白癡公主、魚乾、黃氏兄弟、HowHow、RJ廉傑克曼、博恩、林辰Buchi、一隻阿圓、壹加壹、反骨男孩、蕾拉、艾瑞絲、阿翰等網紅,藉由美國大選呼籲投票廣告為靈感,希望台灣民眾能夠「一起決定台灣的未來」,在2020年1月11日這天踴躍返鄉投票。

YouTuber阿滴曾號召網紅拍片!籲「一起決定台灣未來」

image source:翻攝YouTube/阿滴英文

YouTuber阿滴曾號召網紅拍片!籲「一起決定台灣未來」

image source:翻攝YouTube/阿滴英文

返鄉影片被悄悄下架?鄉民曝:全變成私人影片

11日晚上一名網友在PTT八卦版以「阿滴2020返鄉投票的影片悄悄下架了?」為題發文,透露2020年阿滴熱血集結28位網紅返鄉投票的影片現在已經完全找不到了,「裡面還有年輕人的意見領袖,包含志祺七七等重量級的網紅,不久之前都還在,自己去谷歌當時各大新聞下的連結,卻全部變成私人影片,是發生什麼事情了?是不是要更新新版在集結大招?」,據了解目前僅留存志祺七七頻道中的幕後花絮片段。

YouTuber阿滴2020年呼籲台灣人返鄉投票影片遭下架

image source:翻攝《DailyView網路溫度計》

許多鄉民也紛紛留言,「為什麼要下架...」、「等著看會不會出新版本」、「2024年就會有新的啦,急什麼」、「2024年再來PO」、「你都沒發現今年幾乎沒網紅接候選人的案子」、「這支搞不好也快下架了,要備份要快」,也有人猜測「這次縣市長選舉等級和總統選舉等級差太遠了」、「YouTuber最在乎的當然就是收益啊」、「今年沒招標」「猜測可能沒續費吧」、「沒錢宣傳或是給了錢讓下架」。

不過也有網友認為「阿滴欠你多少,要這樣追殺他」、「你也可以出來號召啊」、「返鄉投票很重要」、「上架有意見,下架也有意見」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報