為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「賣企鵝」母湯嗎?毛宇宙大標案為何突然喊卡 副館長出面回應了

「賣企鵝」母湯嗎?毛宇宙大標案為何突然喊卡 副館長出面回應了

image source: FB/屏東國立海洋生物博物館

文/蔡瓅萱

日前國立屏東海洋生物博物館發出「投標企鵝」的公告,表示將販售巴布亞企鵝、頰帶企鵝、阿德利企鵝等36隻非保育類企鵝。原訂於今(27)日進行公開投標,不過該投標案在網路上引發大量關注後,卻突然被主辦單位撤銷,不少人都非常好奇為何企鵝突然「不賣了」,對此海生館人員也出面說明。

為求謹慎重擬標案條件 海生館暫停「賣企鵝」

據《ETtoday新聞雲》報導,屏東海生館副館長陳德豪於26日受訪時表示,原訂27日開始的36隻企鵝投標活動將暫時停止,為了力求謹慎,海生館內部將針對企鵝標案進行重新討論,等到提出完善的規畫後就會再重新開標。

屏東海生館暫停企鵝標售

image source: FB/屏東國立海洋生物博物館

海生館對企鵝有一定的數量限制,為了方便管理,若是企鵝總數超過110隻,或密度到達一定程度,就需要啟動相關機制,與國內外水族館以「交換動物」的方式來進行數量調節,若沒有合適的水族館及動物可交,則會依照《國有公用財產管理手冊及相關規定辦理》進行公開標售。

為維持良好生活品質 標售36隻企鵝

將企鵝售出的目的,是為了要維持牠們良好的生活環境,避免企鵝數量過多造成過度擁擠,或是讓保育員難以負荷,影響到企鵝的生活品質。本次屏東海生館預計標售的企鵝為36隻,其中包含了24隻巴布亞企鵝、6隻頰帶企鵝及6隻阿德利企鵝,並且需整批一起購買,不開放單隻販售。

屏東海生館暫停企鵝標售

image source: FB/屏東國立海洋生物博物館

海生館副館長陳德豪表示,先前公開標售的消息釋出後引來許多關注,在大量討論之下館方認為公告資訊不夠詳盡,為了慎重起見決定重擬招標相關條件,因此取消原訂於27日的標售,但企鵝的數量、投標內容和做法都和先前公告的相同,新的開標日期預計訂在一週後。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報