為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 選戰溫度計

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

大貓熊「團團」恐難活過半年?獸醫師親曝未積極治療原因:可能就這樣沒了

image source:翻攝台北市立動物園

文/姜雅馨

台北市立動物園明星動物大貓熊「團團」近期健康亮紅燈,雖然病情一度有起色,不過最近身體狀況又開始急轉直下,園方也公布團團第二次MRI(磁振造影)結果,腦部是惡性腫瘤機率提升,不過目前仍無法百分之百確認病因。

大貓熊團團健康狀況亮紅燈!MRI檢查「惡性腫瘤機率增加」

台北市立動物園表示,大貓熊團團從10月16日開始就出現後肢無力、食慾下降、躺著或趴著進食和休息時間變長,甚至就連動物訓練時也無法像過去一樣依照指令用鼻子觸碰到目標棒的情形,另外也觀察到團團每日竹葉進食量、排便量和活動力持續下降。

台北市立動物園目前採舒緩方式照護大貓熊「團團」

image source:翻攝台北市立動物園

台北市立動物園大貓熊「團團」腦部疑似有惡性腫瘤

image source:翻攝台北市立動物園

22日上午團團再次接受腦部MRI檢查,近日結果出爐,發現團團腦部病變除了既有病灶,區域明顯擴大且出現腫塊效應,因病程進展快速,推測為腦部惡性腫瘤的機率也大幅增加,但考量團團近期臨床表現、麻醉反應、甦醒恢復時間延長,將不再對團團進行麻醉、侵入性檢查,因此無法百分之百確認病因,園方將以維護動物福祉為優先,採舒緩方式照顧團團。

台北市立動物園目前採舒緩方式照護大貓熊「團團」

image source:翻攝台北市立動物園

台北市立動物園目前採舒緩方式照護大貓熊「團團」

image source:翻攝台北市立動物園

團團恐難活過半年?未切片採樣、積極治療原因曝光

《壹蘋新聞網》報導,獸醫師鄭秋虹被問及團團是否還能活過半年,鄭秋虹回答「我們沒有那麼樂觀」,透露「團團真的不能再經歷一次風險」,團團這次在麻醉後心跳、呼吸次數明顯變慢,代表身體狀況不佳,無法再正常代謝藥物,加上團團腦部病灶位置相當深,若決定切片採樣來判定是否為腫瘤,可能就會傷到其他正常腦組織,「可能就會這樣沒了」,加上貓熊開腦在大陸也是史無前例,所以才會採取紓緩治療方式。

動物園採舒緩方式照護團團!開放民眾至專區加油打氣

目前台北市立動物園獸醫師每天均會給予藥物讓團團紓緩症狀、施打輸液補充水分,日常飼料則添加蛋白質、維生素E、B群、補體素、膳食纖維等營養補給品、增加餵水次數,另外也會多留團團喜歡吃的食物,鼓勵團團能夠多進食以保持體力,台北市立動物園動物福利倫理委員會、醫療照養團隊也評估團團目前生活品質為尚可。近期台北市立動物園也會在大貓熊館出口增設「『團團』我想跟你說」專區,歡迎民眾留言替團團加油打氣。

台北市立動物園開設專區讓民眾為大貓熊「團團」加油打氣

image source:翻攝台北市立動物園

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

縣市首長當選率分析?快來【選戰溫度計】 

九合一大選熱門話題:https://2022election.dailyview.tw/

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報